Список публикаций по ключевому слову: «реология»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 25.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Перепёлкина Яна Юрьевна , студентка
Болтенко Юрий Алексеевич , канд. техн. наук , старший преподаватель
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Влияние реологических характеристик пшеничного теста после замеса на качество готового хлеба»

Скачать статью

На хлебозаводах оценка качества хлебобулочных изделий в соответствии с требованиями ГОСТов осуществляется по органолептическим и физико-химическим параметрам. В данной статье обосновывается мысль о том, что реологические параметры являются наиболее оперативными параметрами и позволяют объективно и достаточно точно оценить состояние текстуры готовых изделий.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Дата публикации: 09.02.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 3)
Гавшина Олеся Викторовна , аспирант
Дороганов Владимир Анатольевич , канд. техн. наук , доцент
Евтушенко Евгений Иванович , д-р техн. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова» , Белгородская обл

«Разработка и исследование исскуственных керамических вяжущих на основе глиноземистого сырья для новых огнеупорных материалов»

Скачать статью

В статье приведены результаты исследований по реологическим и технологическим свойствам искусственных керамических вяжущих (ИКВ) глиноземистого состава. В ходе исследований показана возможность получения вяжущих корундового состава на основе монокристаллического и поликристаллического сырья, характеризующихся высокой плотностью и низкой влажностью, что позволяет их использовать в качестве вяжущего компонента в композиционных огнеупорных материалах.