List of publications on a keyword: «реология»
Пищевая промышленность
Iurii A. Boltenko , candidate of engineering sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл
«Влияние реологических характеристик пшеничного теста после замеса на качество готового хлеба»
![Download an article Download an article](/interactive/images/pdf.png)
Baking quality evaluation of bakery products in accordance with the requirements of state Standards is carried out on organoleptic and physico-chemical parameters. Rheological parameters are the operational parameters and allow to objectively and accurately assess the condition of the texture of the finished products.
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
Vladimir A. Doroganov , candidate of engineering sciences
Evgenii I. Evtushenko , doctor of engineering sciences
Belgorod State Technological University named after V.G. Shukhov , Белгородская обл
«Разработка и исследование исскуственных керамических вяжущих на основе глиноземистого сырья для новых огнеупорных материалов»
![Download an article Download an article](/interactive/images/pdf.png)
В статье приведены результаты исследований по реологическим и технологическим свойствам искусственных керамических вяжущих (ИКВ) глиноземистого состава. В ходе исследований показана возможность получения вяжущих корундового состава на основе монокристаллического и поликристаллического сырья, характеризующихся высокой плотностью и низкой влажностью, что позволяет их использовать в качестве вяжущего компонента в композиционных огнеупорных материалах.