List of publications on a keyword: «реология»


Пищевая промышленность

Publication date: 25.01.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Iana I. Perepiolkina
Iurii A. Boltenko , candidate of engineering sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Влияние реологических характеристик пшеничного теста после замеса на качество готового хлеба»

Download an article

Baking quality evaluation of bakery products in accordance with the requirements of state Standards is carried out on organoleptic and physico-chemical parameters. Rheological parameters are the operational parameters and allow to objectively and accurately assess the condition of the texture of the finished products.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Publication date: 09.02.2015
Evaluate the material Average score: 4 (Всего: 3)
Olesia V. Gavshina , postgraduate student
Vladimir A. Doroganov , candidate of engineering sciences
Evgenii I. Evtushenko , doctor of engineering sciences
Belgorod State Technological University named after V.G. Shukhov , Белгородская обл

«Разработка и исследование исскуственных керамических вяжущих на основе глиноземистого сырья для новых огнеупорных материалов»

Download an article

В статье приведены результаты исследований по реологическим и технологическим свойствам искусственных керамических вяжущих (ИКВ) глиноземистого состава. В ходе исследований показана возможность получения вяжущих корундового состава на основе монокристаллического и поликристаллического сырья, характеризующихся высокой плотностью и низкой влажностью, что позволяет их использовать в качестве вяжущего компонента в композиционных огнеупорных материалах.