Список публикаций по ключевому слову: «аддитивность»


Наука и инновации в современном мире и изменения социальных ценностей

Дата публикации: 30.10.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Чернышева Валентина Викторовна , канд. техн. наук , доцент
Чернышева Ирина Владимировна , аспирант
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«Опасные контаминанты в сырье для производства сырокопченых колбас»

Скачать статью

Наблюдаемая в настоящее время тенденция загрязнения мясных продуктов (говядины, свинины, баранины), используемого в качестве основного сырья для производства сырокопченых колбас, различного рода токсичными веществами (металлами, пестицидами, антибиотиками, диоксинами, патогенными микроорганизмами), поднимает проблему безопасности и качества готовой продукции. Нормативное содержание таких токсичных веществ как свинец, ртуть, кадмий, мышьяк одинаково для сырого мяса и для готовых сырокопченых изделий. Сушка, используемая в технологии изготовления сырокопченых колбас, приводит к увеличению концентрации токсичных веществ. Показана необходимость проведения расчетов, прогнозирующих содержание контаминантов в готовой продукции даже при условии соответствия показателей безопасности применяемого мяса требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Технические науки

Дата публикации: 08.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Бугаев Игорь Витальевич , аспирант
Антропов Вадим Вадимович , аспирант
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский горный университет» , Санкт-Петербург г

«Универсальность методов комплексной оценки параметров»

Скачать статью

В статье рассматривается комплексная оценка и ее универсальность, а также приведены общие положения о комплексной оценке, её применение к параметрам условного объекта. Также авторами рассмотрены примеры применения к конкретным областям технических наук. В работе выделяется универсальность методики, простота её использования на примере исследований в несмежных областях деятельности.