Список публикаций по ключевому слову: «рациональное питание»
Педагогика
Козлова Татьяна Владимировна , учитель
МАОУ «СОШ №81» , Кемеровская обл
«Методическая разработка урока по окружающему миру «Правильное питание»»
Куклева Ольга Юрьевна , воспитатель
Д/С №93 «Мишутка» , Самарская обл
«Психолого-педагогические условия формирования у детей 6–7 лет представлений о рациональном питании»
Дошкольная педагогика
Медведева Светлана Николаевна , заведующая
МБДОУ «Д/C №10» , Чувашская Республика - Чувашия
«Организация питания в детском саду: особенности сервировки столов»
Теория и методика дошкольного образования
Овод Светлана Фёдоровна , воспитатель
Хожайнова Елена Ивановна , воспитатель
МБДОУ «Д/С №61 «Семицветик» , Белгородская обл
«Здоровый образ жизни дошкольников»
Важнейшим условием охраны здоровья и правильного воспитания ребенка является обеспечение его безопасности. Дошкольный период наиболее благоприятный период для формирования здорового образа жизни. Компоненты здорового образа жизни: прогулки, рациональное питание, соблюдение правил личной гигиены, закаливание, полноценный сон, своевременное посещение врача, выполнение различных рекомендаций, прохождение медосмотра детей.
Социология
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г
«Анализ результатов опроса о режиме питания студенческой молодежи»
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г
«Некоторые аспекты питания юношей-студентов»
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г
«Некоторые особенности питания девушек-студенток»
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» , Челябинская обл
«Здоровый образ жизни студентов вуза»
[22.00.00] Социологические науки
Дьяконова Мария Васильевна , студентка
Захарова Ирина Дмитриевна , студентка
Иванова Ульяна Афанасьевна , студентка
ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова» , Саха /Якутия/ Респ
«Гигиена питания студентов Медицинского института Северо-восточного федерального университета имени М.К. Аммосова»
Педагогические науки
ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова» Минздрава России , Санкт-Петербург г
Безух Ксения Евгеньевна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского» , Ярославская обл
«Оценка пищевого поведения учителей средней школы»
Большинство людей имеет множество вредных пищевых привычек, грозящих развитием различных нарушений в работе пищеварительной системы и процессах обмена веществ. С целью выявления погрешностей в питании, связанных с образом жизни и спецификой работы, с помощью простых и информативных тестов было опрошено 30 учителей-женщин средней школы в возрасте от 23 до 70 лет. В результате в рационе учителей был обнаружен избыток соли и жиров животного происхождения при дефиците овощей и фруктов.
Научная школа А.Ю. Ефремова. Формирование исследовательских компетенций студентов
Щеголева Анна Олеговна , студентка
Центральный филиал ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия» , Воронежская обл
«Психологические особенности рационального питания в молодежном возрасте»
Основная масса людей среди современной молодежи питается нерационально. Это связано, в первую очередь, с нехваткой времени и непросвещенностью по этому вопросу. При этом большинство из них даже не задумываются о последствиях, которые могут наступить в результате неправильного питания. Основной целью статьи определяется теоретическое исследование рационального питания в молодежном возрасте.
Биологические науки
Тютюнникова Евгения Борисовна , канд. с.-х. наук , доцент, преподаватель
ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет» , Краснодарский край
«Влияние рационального питания и витаминов на здоровье организма человека»
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
МБОУ «СОШ №4» , Белгородская обл
«Рациональное питание – важный фактор в профилактике заболеваний школьников»
Социологические науки
Сбродова Анастасия Александровна , студентка
Чирков Сергей Игоревич , студент
Ляпунова Татьяна Владимировна , канд. мед. наук , старший преподаватель
ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов» , Москва г
«Определение рационального меню для студенческих столовых и кафе»
В данной статье с целью разработки рационального меню для студенческих столовых и кафе было изучено их текущее меню, а также проведено анкетирование среди студентов. Исследование проводилось на базе Российского университета дружбы народов. На основании полученных данных были сделаны расчёты основных показателей рационального питания, проведена оценка рациональности питания студентов 1-3 курсов разных факультетов и институтов РУДН с помощью статистического анализа, на основе которого были предложены некоторые исправления к существующему меню и даны рекомендации для студентов, питающихся в студенческих столовых.
Научная школа А.Ю. Ефремова
Муштакова Кристина Андреевна , студентка
Центральный филиал ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия» , Воронежская обл
«Значение рационального питания в молодежном возрасте»
Данная статья представляет собой теоретическое исследование рационального питания в молодежном возрасте. Как отмечают авторы, рациональное питание является важным элементом здорового образа жизни, поэтому различные нарушения принципа рациональности питания могут приводить к различным заболеваниям в органах пищеварения, что сказывается в том числе на физиологическом развитии.
Здоровьесберегательная деятельность ДОУ
Шапиро Юлия Александровна , воспитатель
МАДОУ «Д/С №349» , Самарская обл
«Формирование основ здорового образа жизни у детей дошкольного возраста»
В статье рассматриваются и отражаются компоненты, условия развития и здоровьесберегающие технологии в воспитании здорового образа жизни детей дошкольного возраста. Авторы отмечают значимость воспитания у ребенка потребности в здоровом образе жизни, которую необходимо формировать как в семье, так и в дошкольном учреждении.
Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни
Колледж рационального обучения ЧОУ ВО «Южный университет (ИУБиП)» , Ростовская обл
«Современные знания и основные принципы рационального питания»
Проблема нынешнего поколения состоит в том, что многие потребляют еду, которая содержит в себе негативные свойства, потребление такой пищи может привести к серьёзным заболеваниям. Дабы предотвратить такие последствия, автор разбирается в статье, что стоит потреблять в пищу, а что нет. Рекомендации помогут улучшить обмен веществ и потреблять полезные продукты в нужных количествах.
Мартиросян Марине Хачиковна , студентка
ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» , Москва г
Захарченко Анжелика Евгеньевна , преподаватель
Южно-Российский институт управления (филиал) ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» , Ростовская обл
«Основы здорового образа жизни студента и его составляющие. Критерии эффективности здорового образа жизни»
Педагогика и психология
Соболь Юлия Владимировна , канд. пед. наук , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина» , Краснодарский край
«Рациональное питание в высших учебных заведениях»
В статье рассматривается влияние формы и состава питания студентов на их трудовой процесс, в рамках обучения студентов в высших учебных заведениях. Актуальность темы определяется ее постоянством, поскольку питание для молодежи имеет наиболее важное значение в развитие здорового образа жизни растущего поколения. Для практического анализа было проведено анкетирование среди студентов высших учреждений.