Список публикаций по ключевому слову: «рациональное питание»


Педагогика

Дата публикации: 15.05.2024 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Парий Татьяна Викторовна , учитель
Козлова Татьяна Владимировна , учитель
МАОУ «СОШ №81» , Кемеровская обл

«Методическая разработка урока по окружающему миру «Правильное питание»»

Скачать статью

В статье представлена методическая разработка урока окружающего мира, проводимого во 2 классе по формированию знаний о рациональном питании и полезных продуктах.

Дата публикации: 17.03.2023 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Курмахина Надежда Александровна , воспитатель
Куклева Ольга Юрьевна , воспитатель
Д/С №93 «Мишутка» , Самарская обл

«Психолого-педагогические условия формирования у детей 6–7 лет представлений о рациональном питании»

Скачать статью

В статье рассматривается проблема психолого-педагогических подходов к формированию у детей 6–7 лет представлений о рациональном питании. Авторами дается характеристика психолого-педагогических условий формирования у детей 6–7 лет представлений о рациональном питании.

Дошкольная педагогика

Дата публикации: 14.12.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Николаева Ирина Владимировна , старший воспитатель
Медведева Светлана Николаевна , заведующая
МБДОУ «Д/C №10» , Чувашская Республика - Чувашия

«Организация питания в детском саду: особенности сервировки столов»

Скачать статью

Обучение детей сервировке столов, начиная с детского сада, влияет на развитие культурных навыков и развитие их эстетических способностей.

Теория и методика дошкольного образования

Дата публикации: 25.06.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Кремова Елена Владимировна , воспитатель
Овод Светлана Фёдоровна , воспитатель
Хожайнова Елена Ивановна , воспитатель
МБДОУ «Д/С №61 «Семицветик» , Белгородская обл

«Здоровый образ жизни дошкольников»

Скачать статью

Важнейшим условием охраны здоровья и правильного воспитания ребенка является обеспечение его безопасности. Дошкольный период наиболее благоприятный период для формирования здорового образа жизни. Компоненты здорового образа жизни: прогулки, рациональное питание, соблюдение правил личной гигиены, закаливание, полноценный сон, своевременное посещение врача, выполнение различных рекомендаций, прохождение медосмотра детей.

Социология

Дата публикации: 07.05.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Христинина Евгения Викторовна , студентка
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г

«Анализ результатов опроса о режиме питания студенческой молодежи»

Скачать статью

В статье приведен анализ данных, которые были получены в результате исследования режима питания студентов России.

Дата публикации: 07.05.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Христинина Евгения Викторовна , студентка
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г

«Некоторые аспекты питания юношей-студентов»

Скачать статью

В статье приведен анализ данных, которые были получены в результате исследования режима питания студентов-юношей, даны некоторые рекомендации по осуществлению рационального питания юношей.

Дата публикации: 07.05.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Христинина Евгения Викторовна , студентка
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г

«Некоторые особенности питания девушек-студенток»

Скачать статью

В статье приведен анализ данных, которые были получены в результате исследования режима питания девушек-студенток России, даны некоторые рекомендации по осуществлению рационального питания девушек.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Дата публикации: 19.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Бардина Марина Юрьевна , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» , Челябинская обл

«Здоровый образ жизни студентов вуза»

Скачать статью

В статье говорится о здоровье и здоровом образе жизни студентов, о его формировании и поддержании. Автором рассмотрены такие вопросы, как режим труда и отдыха, режим питания, организация сна и др.

[22.00.00] Социологические науки

Дата публикации: 15.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Лугинова Диана Дмитриевна , студентка
Дьяконова Мария Васильевна , студентка
Захарова Ирина Дмитриевна , студентка
Иванова Ульяна Афанасьевна , студентка
ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова» , Саха /Якутия/ Респ

«Гигиена питания студентов Медицинского института Северо-восточного федерального университета имени М.К. Аммосова»

Скачать статью

В статье представлены проблемы питания среди студентов медицинского института, а также проанализировано качество питания студентов. На основе проведенного исследования выявлены нарушения в пищеварительном тракте.

Педагогические науки

Дата публикации: 03.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Гущина Екатерина Михайловна , студентка
ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова» Минздрава России , Санкт-Петербург г
Безух Ксения Евгеньевна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского» , Ярославская обл

«Оценка пищевого поведения учителей средней школы»

Скачать статью

Большинство людей имеет множество вредных пищевых привычек, грозящих развитием различных нарушений в работе пищеварительной системы и процессах обмена веществ. С целью выявления погрешностей в питании, связанных с образом жизни и спецификой работы, с помощью простых и информативных тестов было опрошено 30 учителей-женщин средней школы в возрасте от 23 до 70 лет. В результате в рационе учителей был обнаружен избыток соли и жиров животного происхождения при дефиците овощей и фруктов.

Научная школа А.Ю. Ефремова. Формирование исследовательских компетенций студентов

Дата публикации: 22.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ефремов Александр Юрьевич , канд. пед. наук , доцент
Щеголева Анна Олеговна , студентка
Центральный филиал ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия» , Воронежская обл

«Психологические особенности рационального питания в молодежном возрасте»

Скачать статью

Основная масса людей среди современной молодежи питается нерационально. Это связано, в первую очередь, с нехваткой времени и непросвещенностью по этому вопросу. При этом большинство из них даже не задумываются о последствиях, которые могут наступить в результате неправильного питания. Основной целью статьи определяется теоретическое исследование рационального питания в молодежном возрасте.

Биологические науки

Дата публикации: 21.01.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Гульдерова Виктория Николаевна , студентка
Тютюнникова Евгения Борисовна , канд. с.-х. наук , доцент, преподаватель
ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет» , Краснодарский край

«Влияние рационального питания и витаминов на здоровье организма человека»

Скачать статью

В данной статье поднимаются актуальные вопросы, связанные со здоровьем человека, в частности рациональное питания и прием витаминов. Авторы рассмотрели сбалансированную организацию суточного меню и методом анкетирования узнали, что едят студенты и принимают ли они витамины.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Дата публикации: 28.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Угроватый Евгений Александрович , учитель географии
МБОУ «СОШ №4» , Белгородская обл

«Рациональное питание – важный фактор в профилактике заболеваний школьников»

Скачать статью

В данной статье рассматривается вопросы правильного питания как важный фактор в профилактике заболеваний школьников. Автор рассматривает варианты составления школьного рациона питания с учетом не только энергетической ценности продуктов питания, но и его сбалансированности.

Социологические науки

Дата публикации: 06.10.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 7)
Курихин Илья Вячеславович , студент
Сбродова Анастасия Александровна , студентка
Чирков Сергей Игоревич , студент
Ляпунова Татьяна Владимировна , канд. мед. наук , старший преподаватель
ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов» , Москва г

«Определение рационального меню для студенческих столовых и кафе»

Скачать статью

В данной статье с целью разработки рационального меню для студенческих столовых и кафе было изучено их текущее меню, а также проведено анкетирование среди студентов. Исследование проводилось на базе Российского университета дружбы народов. На основании полученных данных были сделаны расчёты основных показателей рационального питания, проведена оценка рациональности питания студентов 1-3 курсов разных факультетов и институтов РУДН с помощью статистического анализа, на основе которого были предложены некоторые исправления к существующему меню и даны рекомендации для студентов, питающихся в студенческих столовых.

Научная школа А.Ю. Ефремова

Дата публикации: 23.05.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ефремов Александр Юрьевич , канд. пед. наук , доцент
Муштакова Кристина Андреевна , студентка
Центральный филиал ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия» , Воронежская обл

«Значение рационального питания в молодежном возрасте»

Скачать статью

Данная статья представляет собой теоретическое исследование рационального питания в молодежном возрасте. Как отмечают авторы, рациональное питание является важным элементом здорового образа жизни, поэтому различные нарушения принципа рациональности питания могут приводить к различным заболеваниям в органах пищеварения, что сказывается в том числе на физиологическом развитии.

Здоровьесберегательная деятельность ДОУ

Дата публикации: 02.03.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Кулявина Марина Николаевна , воспитатель
Шапиро Юлия Александровна , воспитатель
МАДОУ «Д/С №349» , Самарская обл

«Формирование основ здорового образа жизни у детей дошкольного возраста»

Скачать статью

В статье рассматриваются и отражаются компоненты, условия развития и здоровьесберегающие технологии в воспитании здорового образа жизни детей дошкольного возраста. Авторы отмечают значимость воспитания у ребенка потребности в здоровом образе жизни, которую необходимо формировать как в семье, так и в дошкольном учреждении.

Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни

Дата публикации: 19.12.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Никитенко София Константиновна , студентка
Колледж рационального обучения ЧОУ ВО «Южный университет (ИУБиП)» , Ростовская обл

«Современные знания и основные принципы рационального питания»

Скачать статью

Проблема нынешнего поколения состоит в том, что многие потребляют еду, которая содержит в себе негативные свойства, потребление такой пищи может привести к серьёзным заболеваниям. Дабы предотвратить такие последствия, автор разбирается в статье, что стоит потреблять в пищу, а что нет. Рекомендации помогут улучшить обмен веществ и потреблять полезные продукты в нужных количествах.

Дата публикации: 18.03.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Бондаренко Анастасия Денисовна , студентка
Мартиросян Марине Хачиковна , студентка
ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» , Москва г
Захарченко Анжелика Евгеньевна , преподаватель
Южно-Российский институт управления (филиал) ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» , Ростовская обл

«Основы здорового образа жизни студента и его составляющие. Критерии эффективности здорового образа жизни»

Скачать статью

В статье рассмотрены основы здорового образа жизни и его составляющие. Авторами проанализированы возможности ведения здорового образа студентом. В работе даны критерии эффективности здорового образа жизни.

Педагогика и психология

Дата публикации: 12.07.2023 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Полягошко Диана Николаевна , студентка
Соболь Юлия Владимировна , канд. пед. наук , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина» , Краснодарский край

«Рациональное питание в высших учебных заведениях»

Скачать статью

В статье рассматривается влияние формы и состава питания студентов на их трудовой процесс, в рамках обучения студентов в высших учебных заведениях. Актуальность темы определяется ее постоянством, поскольку питание для молодежи имеет наиболее важное значение в развитие здорового образа жизни растущего поколения. Для практического анализа было проведено анкетирование среди студентов высших учреждений.