List of publications on a keyword: «»


Пищевая промышленность

Publication date: 05.08.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Marina A. Skidanova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Тыквенные семечки – источник незаменимых витаминов для организма человека»

Download an article

В статье описана польза семян тыквы, их положительное воздействие на организм человека. Охвачен возможный круг блюд, где приемлемо использовать семена тыквы как основного, так и дополнительного компонента. Данное исследование является актуальным, так как добавление семян тыквы в различные рецептуры блюд не только придаст приятный вкус, но и витаминизирует его.

Publication date: 03.08.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Elena E. Tsvetkova
Marina A. Skidanova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Лецитин – эффективный улучшитель хлебопекарных свойств пшеничной муки»

Download an article

В статье ставится главная задача – рассмотреть, что представляет собой лецитин, в каком виде он существует в нашей жизни. Особое внимание уделяется изучению эффективности воздействия лецитинов на хлебопекарные свойства пшеничной муки.

Publication date: 03.08.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Marina A. Skidanova
Elena E. Tsvetkova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Значение топинамбура в пищевой промышленности»

Download an article

В статье научно обосновано применение клубней топинамбура в пищевой промышленности для выработки этилового спирта в качестве сахарозаменителя. В работе рассмотрено использование клубней в производстве в виде сиропа, цукатов и порошковой массы. Актуальность данного исследования заключается в том, что современное человечество ищет способы, которыми можно разнообразить повседневный рацион.