List of publications on a keyword: «»


Биологические науки

Publication date: 05.04.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Svetlana A. Kugot
Samara State Transport University , Самарская обл
Olga N. Pavlova , doctor of biological sciences, associate professor
GBOU VO "Samarskii gosudarstvennyi meditsinskii universitet" Minzdrava Rossii , Самарская обл
Ol'ga N. Gulenko , candidate of biological sciences
Samara State Transport University , Самарская обл

«Vliianie kollembol na gumifikatsiu opada i vlagouderzhivaiushchuiu sposobnost' pochvy»

Download an article

В настоящее время широко известна многогранная роль почвенных беспозвоночных в создании и поддержании плодородия почв. Установлено, что коллемболы способствовуют накоплению в почве органического вещества и связанной с ним влаги.

Publication date: 31.03.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Danil N. Bazunov
Resursnyi tsentr "Meditsinskii Sechenovskii Preduniversarii" FGAOU VO Pervyi MGMU im. Sechenova Minzdrava Rossii (Sechenovskii universitet) , Москва г
Olga V. Nesterova , doctor of pharmaceutical sciences , professor, head of department
SBEI of HPE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University" of Ministry of Healthcare of the Russian Federation , Москва г

«Otsenka vliianiia ispol'zovaniia v ratsione kartofelia, prigotovlennogo raznymi sposobami»

Download an article

Люди ежедневно употребляют в пищу разнообразные овощи, особое место среди них занимает картофель. По данным научная литература является самым распространенным в мире. По статистике, каждый россиянин в среднем в год съедает около 140 кг картофеля. Россия является мировым лидером по потреблению картофеля на одну душу населения. Картофель выращивается повсеместно, и поэтому миллионы людей ежегодно выращивают картофель для личного потребления и продажи. Однако по данной экспертной оценки проведенной аналитиками агентства BuisnesStat 2020 году в РФ продажи картофеля снизились на 1,1%, что может быть объяснено с одной стороны использованием картофеля, выращенного на собственных дачных участках, что в свою очередь характерно для периодов, характеризующихся уменьшением доходов населения. С другой стороны, картофель рассматривается сторонниками здорового питания как источник «быстрых» углеводов, что предполагает для такой категории снижение потребления данного продукта. Вместе с тем диетологи постоянно отмечают пользу и возможность использования картофеля в питании как здоровых граждан, так и диетическим питанием при разных патологиях. Целью нашего исследования явилось изучение современного состояния технологических примеров пищевой обработки картофеля с последующей оценкой влияние разных способов обработки на пищевую ценность продукта и возможности его использования разных диетах. Материалы и методы нашем исследовании используют системный анализ научной литературы, проводимый с использованием научных платформ «Cyberleninka.ru» «Chem21.info» «www.dissertatCat.com».