Otsenka vliianiia ispol'zovaniia v ratsione kartofelia, prigotovlennogo raznymi sposobami
Proceeding
DOI: 10.21661/r-553591
Open Access


- Published in:
- International Scientific and Practical Conference «Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies»
- Authors:
- Bazunov D. N. 1 , Nesterova O. V. 2
- Work direction:
- Биологические науки
- Rating:
- Article accesses:
- 1107
- Published in:
- eLibrary.ru
1 Resursnyi tsentr "Meditsinskii Sechenovskii Preduniversarii" FGAOU VO Pervyi MGMU im. Sechenova Minzdrava Rossii (Sechenovskii universitet)
2 SBEI of HPE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University" of Ministry of Healthcare of the Russian Federation
2 SBEI of HPE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University" of Ministry of Healthcare of the Russian Federation
- APA
For citation:
Bazunov D. N., & Nesterova O. V. (2021). Otsenka vliianiia ispol'zovaniia v ratsione kartofelia, prigotovlennogo raznymi sposobami. Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies, 8-14. Чебоксары: SCC "Interactive plus", LLC. https://doi.org/10.21661/r-553591
- Full text
- Metrics
UDC 57
DOI: 10.21661/r-553591
Abstract
Люди ежедневно употребляют в пищу разнообразные овощи, особое место среди них занимает картофель. По данным научная литература является самым распространенным в мире. По статистике, каждый россиянин в среднем в год съедает около 140 кг картофеля. Россия является мировым лидером по потреблению картофеля на одну душу населения. Картофель выращивается повсеместно, и поэтому миллионы людей ежегодно выращивают картофель для личного потребления и продажи. Однако по данной экспертной оценки проведенной аналитиками агентства BuisnesStat 2020 году в РФ продажи картофеля снизились на 1,1%, что может быть объяснено с одной стороны использованием картофеля, выращенного на собственных дачных участках, что в свою очередь характерно для периодов, характеризующихся уменьшением доходов населения. С другой стороны, картофель рассматривается сторонниками здорового питания как источник «быстрых» углеводов, что предполагает для такой категории снижение потребления данного продукта. Вместе с тем диетологи постоянно отмечают пользу и возможность использования картофеля в питании как здоровых граждан, так и диетическим питанием при разных патологиях.
Целью нашего исследования явилось изучение современного состояния технологических примеров пищевой обработки картофеля с последующей оценкой влияние разных способов обработки на пищевую ценность продукта и возможности его использования разных диетах.
Материалы и методы нашем исследовании используют системный анализ научной литературы, проводимый с использованием научных платформ «Cyberleninka.ru» «Chem21.info» «www.dissertatCat.com».
References
- 1. Капитонова Э.К. Ода картофелю / Э.К. Капитонова // Медицинские новости. – 2015. – №10 (253).
- 2. Койнова А.Н. Российский картофель: тенденции и реалии / А.Н. Койнова // АгроФорум. – 2019. – №8.
- 3. Григорьева Р.З. Роль картофеля в обеспечении населения пищевыми веществами / Р.З. Григорьева, А.Ю. Просеков, В.А. Жданов, И.А. Куляка // Достижения науки и техники АПК. – 2006. – №8.
- 4. Басиев С.С. История культуры картофеля / С.С. Басиев, С.А. Бекузарова, З.А. Болиева, М.Ч. Чшиева // Вестник Владикавказского НЦ РАН. – 2017. – №1.
Comments(0)