Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Otsenka vliianiia ispol'zovaniia v ratsione kartofelia, prigotovlennogo raznymi sposobami

Proceeding
DOI: 10.21661/r-553591
Open Access
International Scientific and Practical Conference «Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies»
Creative commons logo
Published in:
International Scientific and Practical Conference «Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies»
Authors:
Bazunov D. N. 1 , Nesterova O. V. 2
Work direction:
Биологические науки
Rating:
Article accesses:
1107
Published in:
eLibrary.ru
1 Resursnyi tsentr "Meditsinskii Sechenovskii Preduniversarii" FGAOU VO Pervyi MGMU im. Sechenova Minzdrava Rossii (Sechenovskii universitet)
2 SBEI of HPE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University" of Ministry of Healthcare of the Russian Federation
For citation:
Bazunov D. N., & Nesterova O. V. (2021). Otsenka vliianiia ispol'zovaniia v ratsione kartofelia, prigotovlennogo raznymi sposobami. Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies, 8-14. Чебоксары: SCC "Interactive plus", LLC. https://doi.org/10.21661/r-553591

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics
UDC 57

Abstract

Люди ежедневно употребляют в пищу разнообразные овощи, особое место среди них занимает картофель. По данным научная литература является самым распространенным в мире. По статистике, каждый россиянин в среднем в год съедает около 140 кг картофеля. Россия является мировым лидером по потреблению картофеля на одну душу населения. Картофель выращивается повсеместно, и поэтому миллионы людей ежегодно выращивают картофель для личного потребления и продажи. Однако по данной экспертной оценки проведенной аналитиками агентства BuisnesStat 2020 году в РФ продажи картофеля снизились на 1,1%, что может быть объяснено с одной стороны использованием картофеля, выращенного на собственных дачных участках, что в свою очередь характерно для периодов, характеризующихся уменьшением доходов населения. С другой стороны, картофель рассматривается сторонниками здорового питания как источник «быстрых» углеводов, что предполагает для такой категории снижение потребления данного продукта. Вместе с тем диетологи постоянно отмечают пользу и возможность использования картофеля в питании как здоровых граждан, так и диетическим питанием при разных патологиях. Целью нашего исследования явилось изучение современного состояния технологических примеров пищевой обработки картофеля с последующей оценкой влияние разных способов обработки на пищевую ценность продукта и возможности его использования разных диетах. Материалы и методы нашем исследовании используют системный анализ научной литературы, проводимый с использованием научных платформ «Cyberleninka.ru» «Chem21.info» «www.dissertatCat.com».

References

  1. 1. Капитонова Э.К. Ода картофелю / Э.К. Капитонова // Медицинские новости. – 2015. – №10 (253).
  2. 2. Койнова А.Н. Российский картофель: тенденции и реалии / А.Н. Койнова // АгроФорум. – 2019. – №8.
  3. 3. Григорьева Р.З. Роль картофеля в обеспечении населения пищевыми веществами / Р.З. Григорьева, А.Ю. Просеков, В.А. Жданов, И.А. Куляка // Достижения науки и техники АПК. – 2006. – №8.
  4. 4. Басиев С.С. История культуры картофеля / С.С. Басиев, С.А. Бекузарова, З.А. Болиева, М.Ч. Чшиева // Вестник Владикавказского НЦ РАН. – 2017. – №1.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.