Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Инфракрасная сушка измельченной цветной капусты

Proceeding
6th International Research and Practical Conference «Priority directions of scienceand education development». Volume 1
Creative commons logo
Published in:
6th International Research and Practical Conference «Priority directions of scienceand education development». Volume 1
Authors:
Ivkina A.P. 1 , Demidov S. F. 1 , Pelevina L. F. 1 , Nesterenko E. A. 1
Work direction:
Пищевая промышленность
Rating:
Article accesses:
3034
Published in:
eLibrary.ru
1 FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet"
For citation:
Ivkina A. P., Demidov S. F., Pelevina L. F., & Nesterenko E. A. (2016). Инфракрасная сушка измельченной цветной капусты. Priority directions of scienceand education development, 1(4 (11)), 263-268. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

В данной статье изложены результаты экспериментальной деятельности авторов в области сушки с применением инфракрасного излучения заданной длины волны 1,5–3,0 мкм крупиц цветной капусты, позволяющие сохранить входящие в них группы витаминов, микроэлементов.

References

  1. 1. Дьяченко В.С. Овощи и их пищевая ценность. – М.: Россльхозиздат, 1979. – 159 с.
  2. 2. Мелякова О.А. Энергоэкономичные режимы сушки овощей в конвективно-радиационной сушилке: Диссертация. – Тюмень, 2001.
  3. 3. Чернышев С.А. Разработка и научное обоснование технологии сушеных томатов [Текст]: Дис. … д-ра техн. наук: 05.18.01 / С. Чернышев. – Кишинев, 2011. – 126 с.
  4. 4. Данилов О.Л. Экономия энергии при тепловой сушке / О.Л. Данилов, Б.И. Леончик. – М.: Энергоиздат, 1986. – 136 с
  5. 5. Проничев С.А. Импульсная инфракрасная сушка семенного зерна диссертация. – М., 2007.
  6. 6. Ильясов С.Г. Методы определения оптических и терморадиационных характеристик пищевых продуктов / С.Г. Ильясов, В.В. Красников. – М.: Пищевая промышленность, 1972. – 175 с.
  7. 7. Демидов С.Ф. Источники инфракрасного излучения с электроподводом для термообработки пищевых продуктов: Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств (электронный журнал) / С.Ф. Демидов, А.С. Демидов, С.С. Беляева [и др.]; ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий». – №1. – март 2011 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.open-mechanics.com/journals
  8. 8. Демидов С.Ф. Некоторые кинетические закономерности процесса сушки измельченной цветной капусты инфракрасным излучением / С.Ф. Демидов, Л.Ф. Пелевина, А.П. Ивкина // Новое слово в науке: перспективы развития – 2016. – №2 (8). – С. 111–113.
  9. 9. Касаткин В.В. Сушка термолабильных материалов на установках непрерывного действия / В.В. Касаткин, И.Ш. Шумилова // Пищевая промышленность. – 2006. – №10. – С. 12–13.
  10. 10. Киселева Т.Ф. Технология сушки: Учебно-методический комплекс / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2007. – С. 117.
  11. 11. Демидов С.Ф. Исследование температурного поля инфракрасной нагревательной системы для сушки зародышей зерна пшеницы и ржаных отрубей [Текст]: Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств (электронный журнал) / С.Ф. Демидов, Б.А. Вороненко, С.С. Беляева, В.И. Марченко; ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий». – №1. – март 2013 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.open-mechanics.com/journals свободный.
  12. 12. Демидов А.С. Сушка семян подсолнечника инфракрасным излучением / А.С. Демидов, Б.А. Вороненко, С.Ф. Демидов // Новые технологии. – 2011. – Вып. №3. – С. 25–30.
  13. 13. Демидов С.Ф. Кинетика инфракрасной сушки шинкованной капусты / С.Ф. Демидов, Е.В. Москвичева, А.Г. Новоселов, А.П. Ивкина // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. – 2015. – №2. – С. 40–42.
  14. 14. ГОСТ 1683–71, ГОСТ 7586–71, ГОСТ 7589–71, ГОСТ 16729–71, ГОСТ 16732–71. Овощи сушеные. Технические условия. – М.: Издательство стандартов, 1988.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.