Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Kinetic laws of process of making coffee in cezve

Research Article
DOI: 10.21661/r-119059
Open Access
Monthly international scientific journal «Interactive science»
Creative commons logo
Published in:
Monthly international scientific journal «Interactive science»
Authors:
Chekhina E.G. 1 , Demidov S. F. 2
Work direction:
Технические науки
Rating:
Article accesses:
3000
Published in:
doaj
eLibrary.ru
1 FSAEI of HE “St. Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics"
2 FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet"
For citation:
Chekhina E. G., & Demidov S. F. (2017). Kinetic laws of process of making coffee in cezve. Interactive science, 117-119. https://doi.org/10.21661/r-119059

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics
UDC 66.047.3.085.1

Abstract

The article describes the experimental study of the process of heating the aluminum substrate depending on the capacity of the metal heater, coffee making in the cezve in the electric machine.

References

  1. 1. Демидов С.Ф. Исследование температурного поля инфракрасной нагревательной системы для сушки зародышей зерна пшеницы и ржаных отрубей / С.Ф. Демидов, Б.А. Вороненко, С.С. Беляева, В.И. Марченко  // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. – 2013. – №1.
  2. 2. Демидов С.Ф. Некоторые закономерности процесса инфракрасной сушки семян подсолнечника для семенного фонда / С.Ф. Демидов, Б.А. Вороненко, А.С. Демидов, О.А. Бакк  // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. – №2.
  3. 3. Демидов А.С. Сушка семян подсолнечника инфракрасным излучением / А.С. Демидов, Б.А. Вороненко, С.Ф. Демидов  // Новые технологии. – 2011. – Вып. 3. – С. 25–30.
  4. 4. Демидов С.Ф. Исследование температурного поля инфракрасной нагревательной системы для сушки зародышей зерна пшеницы и ржаных отрубей / С.Ф. Демидов, Б.А. Вороненко, С.С. Беляева, В.И. Марченко  // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. – 2013. – №1.
  5. 5. Патент 2463538 Российская Федерация, МПК F26В 3/30. Многоярусная камера инфракрасной сушки [Текст] / Д.А. Ободов, С.Ф. Демидов, Б.А. Вороненко, В.В. Пеленко; заявитель и патентообладатель Д.А. Ободов  – №2010151818/06; заявл. 17.10.2010; опубл. 10.10.2012. – Бюл. №28.
  6. 6. Патент 2010131602 Российская Федерация, МПК F26В 3/00. Устройство для инфракрасной сушки семян [Текст] / С.Ф. Демидов , Б.А. Вороненко, В.В. Пеленко, А.С. Демидов, М.В. Агеев, Усманов И.И.; заявитель и патентообладатель Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. – №2010131602/06; заявл. 28.07.2010; опубл. 10.02.2012. – Бюл. №4.
  7. 7. Чехина Е.Г. Исследование процесса сушки зерен кофе перед обжаркой инфракрасным излучением / Е.Г. Чехина, С.Ф. Демидов  // Научное и образовательное пространство: перспективы развития: Материалы Международной научно-практической конференции (Чебоксары, 29 ноября 2015 г.) (заочная конференция). – 2015. – С. 149–151.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.