Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Социально-психологическая проблематика естественнонаучных знаний о пищевых добавках

Proceeding
VI Международная научно-практическая конференция «Воспитание и обучение: теория, методика и практика». Volume 2
Creative commons logo
Published in:
VI Международная научно-практическая конференция «Воспитание и обучение: теория, методика и практика». Volume 2
Authors:
Efremov A. Yu. 1 , Boldenko K. A. 1
Work direction:
Научная школа А.Ю. Ефремова. Формирование исследовательских компетенций студентов
Rating:
Article accesses:
2017
Published in:
eLibrary.ru
1 Central Branch of FSBEI of HE "Russian State University of Justice"
For citation:
Efremov A. Y., & Boldenko K. A. (2016). Социально-психологическая проблематика естественнонаучных знаний о пищевых добавках. Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2, 18-20. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

Как отмечают авторы данной статьи, в мире достаточно много различных добавок: ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов. Многие из них мы ежедневно употребляем в пищу, не придавая этому важности. В наше время пищевая промышленность использует очень большое количество различных пищевых добавок. Есть натуральные пищевые добавки, а также идентичны натуральным, имеющие лабораторные происхождения.

References

  1. 1. Академик. Словари и энциклопедии на Академике // Пищевые добавки [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/1632/ (дата обращения: 05.02.2016).
  2. 2. Ефремов А.Ю. Использование пищевых добавок в продуктах питания / А.Ю. Ефремов, А.К. Шагаева // Научные исследования: от теории к практике. – 2015. – Т. 2. – №2 (3). – С. 432–433.
  3. 3. Ефремов А.Ю. Пищевые стабилизаторы как объект естествознания и права / А.Ю. Ефремов, А.Д. Григорьев // Научные исследования: от теории к практике. – 2015. – Т. 2. – №2 (3). – С. 445–447.
  4. 4. Нечаев А.П. Пищевые и биологические активные добавки [Текст] / А.П. Нечаев // Пищевая химия / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова [и др.]; под ред. А.П. Нечаева. – СПб.: ГИОРД, 2003.
  5. 5. Планета пищевых добавок // Пищевые добавки [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://supercook.ru/1-spe.html (дата обращения: 12.01.2016).
  6. 6. Полная энциклопедия. Справочник для школьников и студентов // Экология [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.polnaja-jenciklopedija.ru/planeta-zemlja-jekologija.html (дата обращения: 12.01.2016).
  7. 7. Российская государственная библиотека // Центр информации; ред. Власенко Т.В. – Электрон, дан. – М.: Рос. гос. б-ка, 1997 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://old.rsl.ru/table.jsp?f=1016&t=3&v0=консерванты (дата обращения: 05.02.2016).
  8. 8. Цымбал М.В. Содержание опасных пищевых добавок в некоторых продуктах // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2010. – №2–3. – С. 107–109.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.