Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Психологические аспекты предупреждения пищевых отравлений

Proceeding
VI Международная научно-практическая конференция «Воспитание и обучение: теория, методика и практика». Volume 2
Creative commons logo
Published in:
VI Международная научно-практическая конференция «Воспитание и обучение: теория, методика и практика». Volume 2
Author:
Proshina D. A. 1
Scientific adviser:
Efremov A. Yu.1
Work direction:
Научная школа А.Ю. Ефремова. Формирование исследовательских компетенций студентов
Rating:
Article accesses:
1685
Published in:
eLibrary.ru
1 Central Branch of FSBEI of HE "Russian State University of Justice"
For citation:
Proshina D. A. (2016). Психологические аспекты предупреждения пищевых отравлений. Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2, 108-110. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

Как отмечают авторы данной статьи, пища является одной из основ в жизни как источник энергии для жизнедеятельности человека. Психологические (физиологические) механизмы питания требуют знаний технологических особенностей изготовления пищевых продуктов, их хранения и использования. Неготовность или незнание необходимых правил могут стать источником болезней и отравления.

References

  1. 1. Академик: Словари и энциклопедии на Академике / Медицинская энциклопедия. Профилактика [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/25245/Профилактика (дата обращения: 19.02.2016).
  2. 2. Большая медицинская энциклопедия / Гл. ред. Б.В. Петровский. – М.: Советская энциклопедия, 1982. – 528 с.
  3. 3. Ефремов А.Ю. Использование пищевых добавок в продуктах питания / А.Ю. Ефремов, А.К. Шагаева // Научные исследования: от теории к практике. – 2015. – Т. 2. – №2 (3). – С. 432–433.
  4. 4. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии [Текст]: Учеб. для нач. проф. образования: Учеб. пособие для сред. проф образования / З.П. Матюхина. – 2-е изд., стер. – М.: Академия, 2002. – 184 с.
  5. 5. Сумин С.А. Неотложные состояния [Текст]: Учеб. пособие / С.А. Сумин. – М.: МИА, 2013. – 772 с.
  6. 6. Ющук Н.Д. Инфекционные болезни [Текст]: Учеб. / Н.Д. Ющук, Ю.Я. Венгеров. – М.: Медицина, 2003. – 544 с.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.