Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Methodology for developing assessment tools to evaluate the qualifications of the hospitality industry employees and university graduates based on professional standards

Proceeding
DOI: 10.21661/r-463892
Open Access
II International applied research conference «Scientific studies: theory, methodology and practice»
Creative commons logo
Published in:
II International applied research conference «Scientific studies: theory, methodology and practice»
Authors:
Kosheleva A.I. 1 , Kozlov D.A. 1
Work direction:
Педагогика
Rating:
Article accesses:
1768
Published in:
eLibrary.ru
1 FSBEI of HE "Plekhanov Russian University of Economics"
For citation:
Kosheleva A. I., & Kozlov D. A. (2017). Methodology for developing assessment tools to evaluate the qualifications of the hospitality industry employees and university graduates based on professional standards. Scientific studies: theory, methodology and practice, 93-97. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC. https://doi.org/10.21661/r-463892

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

В статье, подготовленной в рамках гранта Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова «Разработка и апробация механизма оценки квалификаций сотрудников индустрии гостеприимства и выпускников вузов на основе применения профессиональных стандартов», обосновывается актуальность разработки методического инструментария для проведения оценки квалификаций сотрудников и выпускников вузов на основе профессиональных стандартов с целью успешной реализации формирования национальной системы профессиональных квалификаций. Авторами приводится методика разработки оценочных средств, делаются выводы о ключевых этапах, влияющих на формирование и развития качественной и объективной оценки квалификаций на основе профессиональных стандартов в индустрии гостеприимства.

References

  1. 1. Федеральный закон от 03.07.2016 №238-ФЗ «О независимой оценке квалификации».
  2. 2. Приказ Минтруда России от 29 апреля 2013 г. №170н «Об утверждении методических рекомендаций по разработке профессионального стандарта».
  3. 3. Блинов В.И. Современные подходы к оцениванию квалификаций / В.И. Блинов, О.Ф. Батрова, Е.Ю. Есенина, А.А. Факторович // Высшее образование в России. – 2013. – №5. – С. 100–106.
  4. 4. Зайцева Н.А. Национальная система профессиональных квалификаций: организационно-методические основы создания: Монография / Н.А. Зайцева, Ю.В. Ушанов. – М.: Русайнс, 2016. – 184 с.
  5. 5. Зайцева Н.А. Оценка профессиональных квалификаций сотрудников индустрии гостеприимства / Н.А. Зайцева, Е.Л. Ильина, Е.Ю. Никольская, М.М. Романова. – М.: Русайнс, 2016. – 254 с.
  6. 6. Козлов Д.А. Прогноз развития внутреннего туризма Российской Федерации // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – №2–4. – С. 521–525.
  7. 7. Козлов Д.А. Прогнозирование выездного туризма Российской Федерации // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – №1–2. – С. 232–237.
  8. 8. Никольская Е.Ю. Методика оценки сформированности знаний и умений, необходимых для будущей профессиональной деятельности студентов, обучающихся по программам «Туризм» и «гостиничное дело» // Инновационные технологии нового тысячелетия: Сборник статей Международной научно-практической конференции: В 2 ч. –2017. – С. 218–226.
  9. 9. Zaitseva N.A. Evaluation of the competencies of graduates of higher educational institutions, engaged in the training of personnel for tourism and hospitality / N.A. Zaitseva, D.A. Kozlov, E.Yu. Nikolskaya // Eurasian Journal of Analytical Chemistry. – 2017. – Т. 12. – №5b. – С. 685–695.
  10. 10. Kozlov D.A. Quick guide to information systems in hotels. – USA, Charleston, 2016.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.