Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Паштеты из мяса птицы повышенной биологической ценности

Proceeding
II International Research-to-practice conference «Innovative technologis in science and education»
Creative commons logo
Published in:
II International Research-to-practice conference «Innovative technologis in science and education»
Author:
Gargaeva A. G. 1
Work direction:
Пищевая промышленность
Rating:
Article accesses:
1569
Published in:
eLibrary.ru
1 FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology"
For citation:
Gargaeva A. G. (2017). Паштеты из мяса птицы повышенной биологической ценности. Innovative technologis in science and education, 206-208. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

Для создания многокомпонентных мясных продуктов повышенного качества, с хорошими органолептическими показателями, а также способных компенсировать недостаток конкретных пищевых веществ и нутриентов, необходимо учитывать критерии биологической ценности и качественный состав белкового компонента. В статье представлены результаты разработки рецептуры паштетов из мяса птицы, с применением кедрового шрота. Производили расчет биологической ценности паштетов с добавлением 5%, 10%, 15% кедрового шрота. Установили, что паштеты с кедровым шротом обладают повышенной биологической ценностью и сбалансированным аминокислотным составом.

References

  1. 1. Будаева В.В. Совершенствование технологии переработки кедрового ореха / В.В. Будаева, Н.Г. Базарновой, В.И. Маркина // Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья: Материалы III Всероссийской конференции (23–27 апреля 2007 г.): В 3 кн. – 2007. – №3. – С. 299.
  2. 2. Липатов Н.Н. Принципы и методы проектирования рецептур мясных продуктов, балансирующих рационы питания // Известия вузов. Пищевая технология. – 1990. – №6. – С. 510.
  3. 3. Логинова Т.В Применение вторичных сырьевых ресурсов тайги в качестве кормовых добавок // Научно-практический журнал «Вестник ИрГСХА». – 2014. – №2 (60). – С. 81–84.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.