Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Современные тенденции питания и их последствия

Proceeding
International Research-to-practice Conference for students «Scientific research and developments of students»
Creative commons logo
Published in:
International Research-to-practice Conference for students «Scientific research and developments of students»
Authors:
Nemoliaeva E. K. 1 , Kondrateva D. A. 1 , Zhuneva M. V. 1
Work direction:
Медицинские науки
Rating:
Article accesses:
2375
Published in:
eLibrary.ru
1 SFEI of HE "V.I. Razumovsky Saratov State Medical University" of Russian Federation Ministry of Health
For citation:

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

Вопрос о правильном питании как неотъемлемом составляющем здорового образа жизни человека, остается одним из наиболее актуальных на сегодняшний день [1; 3; 4]. Контроль питания, безусловно, имеет неоспоримые преимущества, но ровно до тех пор, пока не доходит до крайности. Обилие крайне противоречивой информации в масс-медиа, посвященной вопросу здорового питания обуславливает актуальность проведённого нами исследования [2]. Целью данной работы явилась оценка влияния современных тенденций здорового образа жизни (нутрициологии, в частности) на формирование пищевых привычек студентов СГМУ им. В.И. Разумовского; прогнозирование ряда возможных метаболических патологий, вызванных нарушением баланса потребляемых веществ, а также разработка мер по их предотвращению.

References

  1. 1. Елисеева Ю.В. Проблемы обеспечения гигиенической безопасности питания населения в Саратовском регионе / Ю.В. Елисеева, А.В. Истомин, Ю.Ю. Елисеев, Н.Н. Пичугина. – Саратов: Изд-во СГМУ, 2014. – 160 с.
  2. 2. Жунёва М.В. Актуальные тенденции в питании студентов СГМУ // Гигиена, экология и риски здоровью в современных условиях: Материалы межрегиональной науч.-практ. конф., 25 апреля 2017 г / М.В. Жунёва, Е.К. Немоляева, Д.А. Кондратьева; под ред. проф. В.Ф. Спирина. – Саратов: Амирит, 2017. – С. 104–108.
  3. 3. Истомин А.В. Обусловленность риска здоровью детского населения химической контаминацией пищевых продуктов в регионе / А.В. Истомин, Ю.Ю. Елисеев, Ю.В. Елисеева // Здоровье населения и среда обитания. – 2014. – №2 (251). – С. 18–21.
  4. 4. Клещина Ю.В. Особенности питания и витаминной обеспеченности организма у девушек с метаболическим синдромом / Ю.В. Клещина, Ю.Ю. Елисеев // Гигиена и санитария. – 2011. – №1. – С. 68–70.
  5. 5. Павлов Н.Н. Оценка фактического питания и пищевого статуса современных детей и подростков / Н.Н. Павлов, Ю.В. Клещина, Ю.Ю. Елисеев // Курский научно-практический вестник «Человек и его здоровье». – 2011. – №1. – С. 128–132.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.