Современный гастрономический дискурс: его состав и языковые особенности
Proceeding


- Published in:
- XIV International Research-to-practice conference «Priority directions of scienceand education development»
- Author:
- Faizullina I. I. 1
- Work direction:
- Филология и лингвистика (русская литература, фольклористика, журналистика, языкознание, прикладная лингвистика и др)
- Rating:
- Article accesses:
- 2802
- Published in:
- eLibrary.ru
1 FSBEI of HE “Ufa Law Institute of the Ministry of Internal Affairs of the Russian Federation”
- APA
For citation:
Faizullina I. I. (2017). Современный гастрономический дискурс: его состав и языковые особенности. Priority directions of scienceand education development, 305-308. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.
- Full text
- Metrics
Abstract
Статья посвящена проблеме изучения гастрономического дискурса, в частности, его составных единиц – номинаций продуктов питания (прагматонимов). Данный вид онимов способствует формированию когнитивной модели мира современного человека, а также, активно функционируя в полиэтничном городе, расширяет языковое сознание горожан.
References
- 1. Кубрякова Е.С. Язык и знание: на пути получения знаний о языке: части речи с когнитивной точки зрения. Роль языка в познании мира. – М.: Языки славянской культуры, 2004. – 560 c.
- 2. Олянич А.В. Презентационная теория дискурса: Монография. – Волгоград: Парадигма, 2004. – 507 с.
- 3. Захаров С.В. Лингвосемиотика англосаксонской институциональной глюттонии: Автореф. дис. … канд. филол. наук. – Волгоград, 2008. – 20 с.
- 4. Подольская Н.В. Словарь русской ономастической терминологии. – М., 1978. – 192 с.
- 5. Китайгородская М.В. Активные социолингвистические процессы в сфере городских наименований: московские вывески // Современный русский язык: Социальная и функциональная дифференциация. – М., 2003. – 565 с.
Comments(0)