Современный гастрономический дискурс: его состав и языковые особенности
Статья в сборнике трудов конференции


- Опубликовано в:
- III Международная научно-практическая конференция «Приоритетные направления развития образования и науки»
- Автор:
- Файзуллина И.И. 1
- Рубрика:
- Филология и лингвистика (русская литература, фольклористика, журналистика, языкознание, прикладная лингвистика и др)
- Рейтинг:
- Статья просмотрена:
- 2803 раз
- Размещено в:
- eLibrary.ru
1 ФГКОУ ВО «Уфимский юридический институт МВД России»
- ГОСТ
Для цитирования:
Файзуллина И. И. Современный гастрономический дискурс: его состав и языковые особенности: сборник трудов конференции. // Приоритетные направления развития образования и науки : материалы III Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 11 нояб. 2017 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2017. – С. 305-308. – ISBN 978-5-6040208-1-4.
- Полный текст
- Метрики
Аннотация
Статья посвящена проблеме изучения гастрономического дискурса, в частности, его составных единиц – номинаций продуктов питания (прагматонимов). Данный вид онимов способствует формированию когнитивной модели мира современного человека, а также, активно функционируя в полиэтничном городе, расширяет языковое сознание горожан.
Ключевые слова
Список литературы
- 1. Кубрякова Е.С. Язык и знание: на пути получения знаний о языке: части речи с когнитивной точки зрения. Роль языка в познании мира. – М.: Языки славянской культуры, 2004. – 560 c.
- 2. Олянич А.В. Презентационная теория дискурса: Монография. – Волгоград: Парадигма, 2004. – 507 с.
- 3. Захаров С.В. Лингвосемиотика англосаксонской институциональной глюттонии: Автореф. дис. … канд. филол. наук. – Волгоград, 2008. – 20 с.
- 4. Подольская Н.В. Словарь русской ономастической терминологии. – М., 1978. – 192 с.
- 5. Китайгородская М.В. Активные социолингвистические процессы в сфере городских наименований: московские вывески // Современный русский язык: Социальная и функциональная дифференциация. – М., 2003. – 565 с.
Комментарии(0)