Питание: методологические подходы к исследованию и повседневные практики
Proceeding


- Published in:
- XIV International Research-to-practice conference «Priority directions of scienceand education development»
- Author:
- Vysochina A. E. 1
- Scientific adviser:
- Lesnikova G. N.1
- Work direction:
- Социология (гендерная социология, экосоциология и др.)
- Rating:
- Article accesses:
- 2514
- Published in:
- eLibrary.ru
1 South-Russian Institute of Management (branch) of Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration
- APA
For citation:
Vysochina A. E. (2017). Питание: методологические подходы к исследованию и повседневные практики. Priority directions of scienceand education development, 243-245. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.
- Full text
- Metrics
Abstract
В данной статье проанализировано питание как объект научного исследования. Выявлены и изучены основные теоретико-методологические подходы к его анализу, а также рассмотрены повседневные практики.
References
- 1. Громашева О.А. Мужское и женское в практиках питания: интерпретация петербургских родителей и детей // Социология и социальная антропология [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/02/11/1251419946/Gramasheva_2011_5.pdf
- 2. Веселов Ю.В. Социология питания: теоретические основания // Проблемы теоретической социологии. Вып. 10. Межвузовский сборник / Отв. ред. А.О. Бороноев. – СПб.: Изд. центр экономического факультета СПбГУ, 2014.
- 3. Захарова Ю. Формирование практик потребления продуктов питания в современном российском обществе // Люди и вещи в советской и постсоветской культуре. – Новосибирск: Изд-во НГУ, 2015 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://ecsocman.hse.ru/data/400/687/1219/razdel_3.pdf
- 4. Носкова А.В. Питание: методологические подходы к исследованию и повседневные практики // Вестник МГИМО. – 2014. – №6 (39). – С. 209–218.
Comments(0)