Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Питание: методологические подходы к исследованию и повседневные практики

Proceeding
XIV International Research-to-practice conference «Priority directions of scienceand education development»
Creative commons logo
Published in:
XIV International Research-to-practice conference «Priority directions of scienceand education development»
Author:
Vysochina A. E. 1
Scientific adviser:
Lesnikova G. N.1
Work direction:
Социология (гендерная социология, экосоциология и др.)
Rating:
Article accesses:
2514
Published in:
eLibrary.ru
1 South-Russian Institute of Management (branch) of Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration
For citation:
Vysochina A. E. (2017). Питание: методологические подходы к исследованию и повседневные практики. Priority directions of scienceand education development, 243-245. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

В данной статье проанализировано питание как объект научного исследования. Выявлены и изучены основные теоретико-методологические подходы к его анализу, а также рассмотрены повседневные практики.

References

  1. 1. Громашева О.А. Мужское и женское в практиках питания: интерпретация петербургских родителей и детей // Социология и социальная антропология [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/02/11/1251419946/Gramasheva_2011_5.pdf
  2. 2. Веселов Ю.В. Социология питания: теоретические основания // Проблемы теоретической социологии. Вып. 10. Межвузовский сборник / Отв. ред. А.О. Бороноев. – СПб.: Изд. центр экономического факультета СПбГУ, 2014.
  3. 3. Захарова Ю. Формирование практик потребления продуктов питания в современном российском обществе // Люди и вещи в советской и постсоветской культуре. – Новосибирск: Изд-во НГУ, 2015 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://ecsocman.hse.ru/data/400/687/1219/razdel_3.pdf
  4. 4. Носкова А.В. Питание: методологические подходы к исследованию и повседневные практики // Вестник МГИМО. – 2014. – №6 (39). – С. 209–218.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.