Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Питание: методологические подходы к исследованию и повседневные практики

Статья в сборнике трудов конференции
III Международная научно-практическая конференция «Приоритетные направления развития образования и науки»
Creative commons logo
Опубликовано в:
III Международная научно-практическая конференция «Приоритетные направления развития образования и науки»
Автор:
Высочина А.Е. 1
Научный руководитель:
Лесникова Г.Н.1
Рубрика:
Социология (гендерная социология, экосоциология и др.)
Рейтинг:
Статья просмотрена:
2513 раз
Размещено в:
eLibrary.ru
1 Южно-Российский институт управления (филиал) ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ»
Для цитирования:
Высочина А. Е. Питание: методологические подходы к исследованию и повседневные практики: сборник трудов конференции. // Приоритетные направления развития образования и науки : материалы III Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 11 нояб. 2017 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2017. – С. 243-245. – ISBN 978-5-6040208-1-4.

  • Метаданные
  • Полный текст
  • Метрики

Аннотация

В данной статье проанализировано питание как объект научного исследования. Выявлены и изучены основные теоретико-методологические подходы к его анализу, а также рассмотрены повседневные практики.

Список литературы

  1. 1. Громашева О.А. Мужское и женское в практиках питания: интерпретация петербургских родителей и детей // Социология и социальная антропология [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/02/11/1251419946/Gramasheva_2011_5.pdf
  2. 2. Веселов Ю.В. Социология питания: теоретические основания // Проблемы теоретической социологии. Вып. 10. Межвузовский сборник / Отв. ред. А.О. Бороноев. – СПб.: Изд. центр экономического факультета СПбГУ, 2014.
  3. 3. Захарова Ю. Формирование практик потребления продуктов питания в современном российском обществе // Люди и вещи в советской и постсоветской культуре. – Новосибирск: Изд-во НГУ, 2015 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://ecsocman.hse.ru/data/400/687/1219/razdel_3.pdf
  4. 4. Носкова А.В. Питание: методологические подходы к исследованию и повседневные практики // Вестник МГИМО. – 2014. – №6 (39). – С. 209–218.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.