Экспериментальное исследование зависимости температуры инфракрасного излучения на поддоне в сушилке периодического действия без принудительной вентиляции воздуха от параметров проведения процесса
Proceeding


- Published in:
- The IV national scientific and practical conference with international participation «A breakthrough in science: development strategies»
- Authors:
- Demidov S. F. 1 , Pelevina L. F. 1 , Ivkina A.P. 1 , Nesterenko E. A. 1
- Work direction:
- Пищевая промышленность
- Rating:
- Article accesses:
- 1427
- Published in:
- eLibrary.ru
1 FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet"
- APA
For citation:
Demidov S. F., Pelevina L. F., Ivkina A. P., & Nesterenko E. A. (2018). Экспериментальное исследование зависимости температуры инфракрасного излучения на поддоне в сушилке периодического действия без принудительной вентиляции воздуха от параметров проведения процесса. A breakthrough in science: development strategies, 96-99. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.
- Full text
- Metrics
Abstract
В данной статье рассматривается проблема зависимости изменения температуры инфракрасного излучения с выделенной длины волны на поверхности поддона для сушки пищевых термолабильных продуктов от плотности теплового потока и расстояния между инфракрасным излучателем и поддоном. Авторами проведены экспериментальные исследования процессов сушки семян подсолнечника, морских водорослей, пшеничных зародышей, растительного сырья репчатого лука перед хранением инфракрасным излучением с выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм.
References
- 1. Демидов А.С. Сушка семян подсолнечника инфракрасным излучением / А.С. Демидов, Б.А. Вороненко, С.Ф. Демидов // Новые технологии. – 2011. – Вып. №3. – С. 25–30.
- 2. Демидов С.Ф. Сушка морских водорослей инфракрасным излучением // Процессы и аппараты пищевых производств / С.Ф. Демидов, Б.А. Вороненко, Д.А. Ободов; ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» // Электронный журнал. – СПб: НИУ ИТМО, 2014. – №2. – Сент.
- 3. Демидов С.Ф. Исследование кинетики сушки пшеничных зародышей инфракрасным излучением выделенной длиной волны в осциллирующем режиме / С.Ф. Демидов, Л.Ф. Пелевина, Н.Н. Гашникова // Интерактивная наука – 2016. – №2. – С. 93–96.
- 4. Демидов С.Ф. Источники инфракрасного излучения с электроподводом для термообработки пищевых продуктов: Научный журнал НИУ ИТМО / С.Ф. Демидов, А.С. Демидов, С.С. Беляева [и др.]; ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий». – 2011. – №1. – Март [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.open-mechanics.com/journals
- 5. Демидов С.Ф. Инфракрасная сушка кроющих чешуек репчатого лука перед закладкой на хранение / С.Ф. Демидов, В.И. Филиппов, С.А. Петров // Научный журнал НИУ ИТМО. – 2016. – №4.
- 6. Ивкина А.П. Инфракрасная сушка измельченной цветной капусты / А.П. Ивкина, С.Ф. Демидов, Л.Ф. Пелевина [и др.] // Приоритетные направления развития науки и образования: Материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 27 нояб. 2016 г.). В 2 т. Т. 1 / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – 2016. – Чебоксары: ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – №4 (11). – С. 263–268.
Comments(0)