Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Экспериментальное исследование зависимости температуры инфракрасного излучения на поддоне в сушилке периодического действия без принудительной вентиляции воздуха от параметров проведения процесса

Proceeding
The IV national scientific and practical conference with international participation «A breakthrough in science: development strategies»
Creative commons logo
Published in:
The IV national scientific and practical conference with international participation «A breakthrough in science: development strategies»
Authors:
Demidov S. F. 1 , Pelevina L. F. 1 , Ivkina A.P. 1 , Nesterenko E. A. 1
Work direction:
Пищевая промышленность
Rating:
Article accesses:
1427
Published in:
eLibrary.ru
1 FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet"
For citation:
Demidov S. F., Pelevina L. F., Ivkina A. P., & Nesterenko E. A. (2018). Экспериментальное исследование зависимости температуры инфракрасного излучения на поддоне в сушилке периодического действия без принудительной вентиляции воздуха от параметров проведения процесса. A breakthrough in science: development strategies, 96-99. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

В данной статье рассматривается проблема зависимости изменения температуры инфракрасного излучения с выделенной длины волны на поверхности поддона для сушки пищевых термолабильных продуктов от плотности теплового потока и расстояния между инфракрасным излучателем и поддоном. Авторами проведены экспериментальные исследования процессов сушки семян подсолнечника, морских водорослей, пшеничных зародышей, растительного сырья репчатого лука перед хранением инфракрасным излучением с выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм.

References

  1. 1. Демидов А.С. Сушка семян подсолнечника инфракрасным излучением / А.С. Демидов, Б.А. Вороненко, С.Ф. Демидов // Новые технологии. – 2011. – Вып. №3. – С. 25–30.
  2. 2. Демидов С.Ф. Сушка морских водорослей инфракрасным излучением // Процессы и аппараты пищевых производств / С.Ф. Демидов, Б.А. Вороненко, Д.А. Ободов; ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» // Электронный журнал. – СПб: НИУ ИТМО, 2014. – №2. – Сент.
  3. 3. Демидов С.Ф. Исследование кинетики сушки пшеничных зародышей инфракрасным излучением выделенной длиной волны в осциллирующем режиме / С.Ф. Демидов, Л.Ф. Пелевина, Н.Н. Гашникова // Интерактивная наука – 2016. – №2. – С. 93–96.
  4. 4. Демидов С.Ф. Источники инфракрасного излучения с электроподводом для термообработки пищевых продуктов: Научный журнал НИУ ИТМО / С.Ф. Демидов, А.С. Демидов, С.С. Беляева [и др.]; ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий». – 2011. – №1. – Март [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.open-mechanics.com/journals
  5. 5. Демидов С.Ф. Инфракрасная сушка кроющих чешуек репчатого лука перед закладкой на хранение / С.Ф. Демидов, В.И. Филиппов, С.А. Петров // Научный журнал НИУ ИТМО. – 2016. – №4.
  6. 6. Ивкина А.П. Инфракрасная сушка измельченной цветной капусты / А.П. Ивкина, С.Ф. Демидов, Л.Ф. Пелевина [и др.] // Приоритетные направления развития науки и образования: Материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 27 нояб. 2016 г.). В 2 т. Т. 1 / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – 2016. – Чебоксары: ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – №4 (11). – С. 263–268.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.