Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Opredelenie soderzhaniia organicheskikh kislot v tykvakh, vyrashchennykh v Respublike Adygee

Proceeding
IX International Scientific and Practical Conference «Science, education, society: trends and prospects»
Creative commons logo
Published in:
IX International Scientific and Practical Conference «Science, education, society: trends and prospects»
Author:
Beretar A. A. 1
Scientific adviser:
Tsikunib A. D.1
Work direction:
Пищевая промышленность
Rating:
Article accesses:
1516
Published in:
eLibrary.ru
1 FSBEI of HPE "Adygeya State University"
For citation:
Beretar A. A. (2018). Opredelenie soderzhaniia organicheskikh kislot v tykvakh, vyrashchennykh v Respublike Adygee. Science, education, society: trends and prospects, 116-117. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics
UDC 57

Abstract

В статье приведены результаты исследования по определению органолептической оценки адыгейской тыквы и содержанию в ней органических кислот. Установлено, что содержание органических кислот снижается в 1,5–3,5 раза.

References

  1. 1. ГОСТ 7975–2013 Тыква продовольственная свежая. Технические условия. – 2014. – 6 с.
  2. 2. ГОСТ Р 51434–99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности. – 1999. – 7 с.
  3. 3. Культура и быт адыгов. Этнографические исследования. – Майкоп, 1978. – Вып. II. – 208 с.
  4. 4. Туова Т.Г. География почв с основами почвоведения. – Майкоп, 2013. – С. 130–136.
  5. 5. Цикуниб А.Д. Традиционная система питания адыгов: культурно-гигиенические и педагогические аспекты / А.Д. Цикуниб , Ф.Н. Езлю. – Майкоп, 2013. – С. 40–51.
  6. 6. Chen, F. X., Liu, X. H., & Chen, L. S. (2009). Developmental changes in pulp organic acid concentration and activities of acid-metabolizing enzymes during the fruit development of two loquat (Eriobotrya japonica Lindl.) cultivars differing in fruit acidity. FoodChemistry, 114, p. 657–664.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.