Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Fol'klor - tvorcheskii protsess ili nepodvizhnyi istoricheskii plast narodnoi kul'tury?

Proceeding
IX International Scientific and Practical Conference «Science, education, society: trends and prospects»
Creative commons logo
Published in:
IX International Scientific and Practical Conference «Science, education, society: trends and prospects»
Author:
Kislova O. N. 1
Work direction:
Культурология и искусствоведение (теория и история культуры, музееведение и др.)
Rating:
Article accesses:
1721
Published in:
eLibrary.ru
1 GBPOU "Nizhegorodskii oblastnoi kolledzh kul'tury"
For citation:
Kislova O. N. (2018). Fol'klor - tvorcheskii protsess ili nepodvizhnyi istoricheskii plast narodnoi kul'tury?. Science, education, society: trends and prospects, 27-30. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

В статье рассматривается суть фольклора как творческого процесса, находящегося в постоянном развитии, движении и обновлении. Фольклор – явление глобальное, многослойное и всеобъемлющее. Это бытовое искусство, рожденное из самой жизни, неразрывно связанное с нею, в свою очередь, оказывает всепроникающее влияние на жизнь и развитие всего общества. Будучи выразителем мыслей и чувств народа, хранителем его исторической памяти, характера и духа, оно приобретает далеко идущее нравственно-эстетическое и познавательное значение. В работе использовались теоретические и эмпирические методы исследования, в результате которых было доказано, что фольклор стоит понимать как процесс, а не как неподвижный исторический пласт народной культуры.

References

  1. 1. Артемкина Т.Е. Дети. Фольклор. Творчество / Т.Е. Артемкина, А.В. Артемкин. – Владимир, 2002.
  2. 2. Грошева Е.А. Музыка России. Музыкальное творчество и музыкальная жизнь республик Российской Федерации. – М.: Советский композитор, 1976. – 456 с.
  3. 3. Виноградов В.Ф. Проблемы сохранения и развития народно-певческой культуры в России: педагогика и исполнительство: Материалы Всероссийской научно-практической конференции в рамках III Всероссийского конкурса молодых исполнителей народной песни им. Л.Л. Христиансена / В.Ф. Виноградов, С.А. Жилинская; ГБПОУ СО «Свердловское музыкальное училище им. П.И. Чайковского (колледж)». – Екатеринбург, 2016. – 116 с.
  4. 4. Медведева М.В. Народно-певческое образование в России: проблемы и пути развития: По материалам Всероссийских научно-практических конференций 1992–1997. – М., 1998.
  5. 5. Медведева М.В. Проблемы и перспективы развития народно-певческого исполнительства и образования в России. К 100-летию Народной артистки СССР, профессора Н.К. Мешко и 50-летию народно-певческого образования в России: По материалам Всероссийских научно-практических конференций в рамках фестиваля-конкурса «Вечные истоки» – М.: Пробел-2000, 2017. – 192 с.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.