Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Sushka mereng infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny

Proceeding
DOI: 10.21661/r-496442
Open Access
International Scientific and Practical Conference «Science and education: future development»
Creative commons logo
Published in:
International Scientific and Practical Conference «Science and education: future development»
Authors:
Demidov S. F. 1 , Pelevina L. F. 1 , Nesterenko E. A. 1 , Kotova D. O. 1
Work direction:
Пищевая промышленность
Rating:
Article accesses:
1363
Published in:
eLibrary.ru
Cited by:
8 articles
1 FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet"
For citation:
Demidov S. F., Pelevina L. F., Nesterenko E. A., & Kotova D. O. (2019). Sushka mereng infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny. Science and education: future development, 96-100. Чебоксары: SCC "Interactive plus", LLC. https://doi.org/10.21661/r-496442

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics
  • Cited by

Abstract

Проведены экспериментальные исследования процесса сушки меренг инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в зависимости от плотности теплового потока, размера меренг. Авторы приходят к выводу, что, зная начальное влагосодержание меренг, можно определить время сушки материала до конечной влажности 4–5% в зависимости от плотности теплового потока при выбранных значениях диаметров меренг и расстоянии от ИК-излучателя до продукта.

References

  1. 1. Демидов С.Ф. Источники инфракрасного излучения с электроподводом для термообработки пищевых продуктов / С.Ф. Демидов [и др.] // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.open-mechanics.com/journals
  2. 2. Демидов А.С. Сушка семян подсолнечника инфракрасным излучением / А.С. Демидов, Б.А. Вороненко, С.Ф. Демидов // Новые технологии. – 2011. – Вып. №3. – С. 25–30.
  3. 3. Демидов С.Ф. Сушка морских водорослей инфракрасным излучением / С.Ф. Демидов, Б.А. Вороненко, Д.А. Ободов // Электронный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. – 2014. – №2. – 2014.
  4. 4. Демидов С.Ф. Некоторые кинетические закономерности процесса сушки измельченной цветной капусты инфракрасным излучением / С.Ф. Демидов, Л.Ф. Пелевина, А.П. Ивкина // Новое слово в науке: перспективы развития: материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 10 апр. 2016 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – 2016. – Чебоксары: ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – №2 (8). – С. 111–113. – ISSN 2411–8133.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.