Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Гастрономические пристрастия героев русской литературы как средство характеристики

Proceeding
II Международная научно-практическая конференция школьников «Осенний школьный марафон»
Creative commons logo
Published in:
II Международная научно-практическая конференция школьников «Осенний школьный марафон»
Author:
Ozhigina T. A. 1
Scientific adviser:
Puchnina I. N.1
Work direction:
Литература
Rating:
Article accesses:
2312
1 MBEI "Comprehensive school №40"
For citation:
Ozhigina T. A. (2014). Гастрономические пристрастия героев русской литературы как средство характеристики. Осенний школьный марафон, 123-127. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

Исследовательская работа представляет собой попытку обратить внимание на роль и значение кулинарного антуража, который присутствует в произведениях отечественной литературы с конца XVIII по начало XX века. Автор выявляет взаимосвязь гастрономических подробностей с замыслом произведения литературы; показывает, что присутствие кулинарных блюд на страницах русской классики не случайность и не просто «кулинарный фон эпохи», а средство характеристики литературных героев; делает вывод о причинах утрачивания кулинарного, а, следовательно, и культурного наследия прошлого.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.