Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Analiz pitaniia kak chasti kul'tury v rabotakh sotsiologov

Proceeding
International Scientific and Practical Conference «Science, education, society: trends and prospects»
Creative commons logo
Published in:
International Scientific and Practical Conference «Science, education, society: trends and prospects»
Author:
Karisova G. K. 1
Work direction:
Социология (гендерная социология, экосоциология и др.)
Rating:
Article accesses:
1256
Published in:
eLibrary.ru
1 FSBEI of HE "Russian State Social University"
For citation:

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

В статье рассмотрено представление питания как социального явления в работах П. Сорокина, А. Маслоу, Г. Зиммеля. Подходы всех авторов обозначают питание (или голод) как один из факторов социальных проблем – снижение рождаемости и рост смертности, изменение социальной организации, иерархичности и дифференциации общества и др.

References

  1. 1. Веселов Ю.В. Питание и здоровье в истории общества / Ю.В. Веселов, О.А. Никифорова, Ц. Цзюнькай // Общество: социология, психология, педагогика. – 2017. – №11. – С. 41–45.
  2. 2. Войно И.А. Голод как гуманитарная проблема современности в свете научного наследия П. А. Сорокина // Наследие. – 2013. – №3. – С. 51–58.
  3. 3. Зиммель Г. Социология трапезы [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/09/25/1251346728/2010_4–010.pdf (дата обращения: 12.05.2019).
  4. 4. Маслоу А. Мотивация и личность [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.psylib.ukrweb.net/books/masla01/index.htm
  5. 5. Сорокин П. Голод как фактор. – М.: Academia & LVS, 2003. – С. 399–409.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.