Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Podbor komponenta dlia proektirovaniia produkta funktsional'nogo naznacheniia

Proceeding
International Scientific and Practical Conference «A breakthrough in science: development strategies»
Creative commons logo
Published in:
International Scientific and Practical Conference «A breakthrough in science: development strategies»
Authors:
Parfenova S. N. 1 , Cheplakova S. I. 1
Work direction:
Пищевая промышленность
Rating:
Article accesses:
1100
Published in:
eLibrary.ru
1 FGBOU VO "Dal'nevostochnyi gosudarstvennyi agrarnyi universitet"
For citation:
Parfenova S. N., & Cheplakova S. I. (2019). Podbor komponenta dlia proektirovaniia produkta funktsional'nogo naznacheniia. A breakthrough in science: development strategies, 78-82. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

В работе обосновано в качестве основного сырья для разработки новых видов кисломолочных продуктов использование плодовых дикорастущих растений Дальнего Востока: шиповника Даурского и шиповника морщинистого. Биологически активные вещества плодов этих растений позволяют использовать их в технологии кисломолочных продуктов в качестве экстрактов: выбранное сырье содержит значительные концентрации витамина С. Авторами установлено, что наибольшая концентрация определена в шиповнике Даурском – до 1100 мг в 100 г, которая оказалась достаточной для удовлетворения суточной нормы.

References

  1. 1. Гаврилова Н.Б. Биотехнология комбинированных молочных продуктов: монография / Н.Б. Гаврилова. – Омск: Вариант – Сибирь, 2004. – 224 с.
  2. 2. Склярова Л.Ю. Традиционные молочные продукты с новыми свойствами / Л.Ю. Склярова // Современные технологии продуктов питания: теория и практика производства: материалы междунар. науч.-практ. семинара. – Омск.: Вариант-Омск, 2010. – С. 247–248.
  3. 3. Тагильцев Ю.Г. Дальневосточные растения – наш доктор / Ю.Г. Тагильцев, Р.Д. Колесникова, А.А. Нечаев. – Хабаровск: Артек-Медиа, 2004. – 520 с.
  4. 4. Тагильцев Ю.Г. Недревесные лесные ресурсы: пищевые, лекарственные, плодово-ягодные, технические: учебное пособие / Ю.Г. Тагильцев, М.В. Выводцев, Р.Д. Колесникова. – Хабаровск, ТОГУ, 2014. – 127 с.
  5. 5. Разработка ресурсосберегающей технологии йогуртов с использованием биологически активного растительного сырья Дальнего Востока [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://nauchkor.ru/pubs/razrabotka-resursosberegayuschey-tehnologii-yogurtov-s-ispolzovaniem-biologicheski-aktivnogo-rastitelnogo-syrya-dalnego-vostoka-5b8ed7c57966e1073081be2f (дата обращения: 29.11.2019).

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.