Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Ispol'zovanie metodov interaktivnogo obucheniia na urokakh biologii

Proceeding
Аll-Russian scientific and practical conference «Scientific studies and modern education»
Creative commons logo
Published in:
Аll-Russian scientific and practical conference «Scientific studies and modern education»
Author:
Stolbushkina T.V. 1
Work direction:
Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)
Rating:
Article accesses:
756
Published in:
eLibrary.ru
1 MBOU "SOSh 4" Alekseevskogo gorodskogo okruga Belgorodskoi oblasti
For citation:
Stolbushkina T. V. (2022). Ispol'zovanie metodov interaktivnogo obucheniia na urokakh biologii. Scientific studies and modern education, 8-11. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

Проблема активизации познавательной деятельности, развития самостоятельности и творчества учащихся в настоящее время является одной из самых актуальных задач современной системы образования. Современная ориентация образования на формирование компетенций как готовности и способности человека к деятельности и общению предполагает создание дидактических и психологических условий, в которых учащийся может проявить не только интеллектуальную и познавательную активность, но и личностную позицию, свои индивидуальные особенности, выразить себя как субъект образовательно процесса. Современному обществу необходимы личности, активно и заинтересованно познающие мир, понимающие важность образования и самообразования для своего жизненного пути, способные применять полученные знания и умения на практике. Именно, поэтому в соответствии с ФГОС на первое место выдвигаются личностные, предметные и метопредметные результаты освоения учащимися образовательных программ. Одними из средств, позволяющими воспитать самостоятельную личность, являются интерактивные методы обучения, которыми я умело пользуюсь в своей педагогической деятельности и считаю их достаточно эффективными.

References

  1. 1. Арбузова Е.Н. Применение интерактивной доски на уроках биологии // Биология в школе. – 2010. – №9. – С. 33–36.
  2. 2. Воронкова О.Б. Информационные технологии в образовании: интерактивные методы / О.Б. Воронкова. – Ростов н/Д: Феникс, 2010. – 315 с.
  3. 3. Воронина Г.А. Зарубежный опыт применения интерактивных технологий на уроках биологии // Биология в школе. – 2010. – №5. – С. 37–39
  4. 4. Захарова И.Г. Информационные технологии в образовании. 6-е издание. – М.: Академия, 2010.
  5. 5. Лещева Е.А. Использование интерактивных методов обучения на уроках биологии [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://infourok.ru/statya-na-temu-ispolzovanie-interaktivnih-metodov-obucheniya-na-urokah-biologii-2469970.html (дата обращения: 08.09.2022).

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.