Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Obosnovanie parametrov raboty SVCh-ustanovki dlia povysheniia kachestva furazhnogo zerna

Proceeding
International Scientific and Practical Conference «Science, education, society: trends and prospects»
Creative commons logo
Published in:
International Scientific and Practical Conference «Science, education, society: trends and prospects»
Author:
Zakirov A. A. 1
Work direction:
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
Rating:
Article accesses:
579
Published in:
eLibrary.ru
1 Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Bashkir State Agrarian University»
For citation:
Zakirov A. A. (2023). Obosnovanie parametrov raboty SVCh-ustanovki dlia povysheniia kachestva furazhnogo zerna. Science, education, society: trends and prospects, 119-122. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

В статье приводится обоснование параметров работы СВЧ-установки для повышения качества фуражного зерна, при производстве комбикорма, рассмотрены его показатели качества, описаны основные факторы, воздействующие на зерно при обработке для улучшения показателей. Выбраны параметры обработки: мощность электромагнитного поля СВЧ и время обработки.

References

  1. 1. Мишуров Н.П. Перспективные технологии тепловой обработки комбикормов: учеб. пособие / Н.П. Мишуров // Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. – М.: Росинформагротех, 2006. – 82 с. EDN QNGTHX
  2. 2. Пшеница кормовая Технические условия: ГОСТ Р 54078–2010 – М.: Стандартинформ, 2011. – 18 с.
  3. 3. Рогов И.А. Техника сверхвысокочастотного нагрева / И.А. Рогов, С.В. Некрутман, Г.В. Лысов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 198 с.
  4. 4. Семёнова О.Л. Оптимизация параметров обработки пшеничной муки в поле сверхвысокой частоты / О.Л. Семёнова // Известия Оренбургского государственного аграрного университета – Оренбург: ФГОУ ВПО «Оренбургский государственный аграрный университет», 2011. – №4 (32). – C. 107–110. EDN PAXRXL
  5. 5. Семёнова О.Л. Теоретическое обоснование применения СВЧ-обработки для улучшения показателей качества пшеничной муки на установках периодического действия с СВЧ-энергоподводом / О.Л. Семёнова // Алдамжаровские чтения – 2012: материалы конференции (Костанай, декабрь 2012 г.). – Костанай: КСТУ имени академика З. Алдамжар. – 2012. – С. 236–241. EDN THCNSP
  6. 6. Цугленок В.Н. Обоснование технологического процесса и эффективных режимов СВЧ-обеззараживания зерна при производстве зернового хлеба: автореф. дис. ... канд. техн. наук / В.Н. Цугленок. – Красноярск, 2004. – 24 c. EDN NJRYNX
  7. 7. Чубик И.А. Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов: учеб.пособие / И.А. Чубик, А.М. Маслов – М.: Пищевая промышленность, 1970. – 184 с.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.