Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Quality and safety of milk and dairy products in the Russian market under the conditions of imports phase-out

Proceeding
DOI: 10.21661/r-80847
Open Access
IX International students' applied research conference «Academic community of students». Volume 2
Creative commons logo
Published in:
IX International students' applied research conference «Academic community of students». Volume 2
Author:
Umanzhinova V. V. 1
Scientific adviser:
Kochkarov R. H.1
Work direction:
Экономические науки
Rating:
Article accesses:
6346
Published in:
eLibrary.ru
1 FSAEI of HE "North-Caucasus Federal University"
For citation:
Umanzhinova V. V. (2016). Quality and safety of milk and dairy products in the Russian market under the conditions of imports phase-out. Academic community of students, 2, 250-253. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC. https://doi.org/10.21661/r-80847

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

В статье рассмотрены вопросы качества и безопасности молочной продукции, а также факторы, обеспечивающие их. Исследованы проблемы импортозамещения молока и молочной продукции продукцией российского производства.

References

  1. 1. Арутюнова И.П. Совершенствование мер обеспечения безопасности молока-сырья / И.П. Арутюнова, О.М. Швец // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. – Курск: Курская государственная сельскохозяйственная академия им. профессора И.И. Иванова. – 2014. – №6. – С. 71–73.
  2. 2. Балыкова Л.Н. Проблемы и перспективы рынка молока и молочных продуктов российской федерации / Л.Н. Балыкова // FUNDAMENTAL RESEARCH. – Пенза: Академия Естествознания, 2015. – №7. – С. 578–582.
  3. 3. Кохова Л.В. Измерительные методы в оценке потребительских свойств и выявлении фальсификации молока питьевого / Л.В. Кохова, М.В. Воронин // Современные наукоемкие технологии. Региональное приложение. – Иваново: Ивановский государственный химико-технологический университет, 2014. – №2. – С. 103–107.
  4. 4. Кочкаров Р.Х. Качество и безопасность пищевой продукции в условиях современной экономики / Р.Х. Кочкаров // Современные вызовы и реалии экономического развития России: материалы международной научно-практической конференции. – Ставрополь: Финансы и кредит, 2015. – С. 98–99.
  5. 5. Саркисян В.С. Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции / В.С. Саркисян, Р.Х. Кочкаров // Университетская наука региону: материалы 3-й ежегодной научно-практической конференции Северо-Кавказского федерального университета [Под ред. Л.И. Ушвицкого, Н.Н. Яковенко]. – Институт экономики и управления, 2015. – С. 168–172.
  6. 6. Филатов А. Продовольственное импортозамещение молочной продукции: направление и перспектива / А. Филатов, С. Гузий, Д. Сундуков // Международный сельскохозяйственный журнал. – 2015. – №6. – С. 60–64.
  7. 7. Чубенко Н.В. Обеспечение качества и безопасности молока и молочной продукции / Н.В. Чубенко, Л.А. Малышева // Ветеринарная патология. – 2012. – №1. – С.135–139.
  8. 8. Чудакова Е.А. ХАССП – как систематический подход к идентификации, оценке и контролю безопасности пищевых продуктов в молочной промышленности / Е.А. Чудакова, Е.И. Рыжков // Новые технологии. – Майкоп: Майкопский государственный технологический университет. – 2014. – №2. – С. 29–37.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.