List of publications on a keyword: «функциональные сывороточные белки»


Пищевая промышленность

Publication date: 16.06.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Natalia I. Strizhkova
ООО «Арсеньевский молочный комбинат» , Приморский край
Irina A. Kadnikova , doctor of engineering sciences
Школа биомедицины (филиал) ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» в г. Арсеньеве , Приморский край

«Использование функциональных ингредиентов для повышения качества кисломолочного мороженого»

Download an article

Подобраны функциональные ингредиенты для улучшения качества кисломолочного мороженого. Изучены стабилизационные системы для производства кисломолочного мороженого с заданны-ми характеристиками. Рассмотрен рост и выживаемость молочнокислых микроорганизмов в присутствии сухого глюкозного сиропа, сывороточного белка и пробиотической культуры AiBi серии В 6.10 MIX. На основании полученных данных установлена дозировка сухого глюкозного сиропа и сывороточного белка. Показано, что использование функциональных ингредиентов повышает качественные характеристики кисломолочного мороженого, а также улучшает его функциональные свойства.