List of publications on a keyword: «усыновитель»


Психология

Publication date: 20.12.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Markina Olga Александровна , graduate student
FSFEI of HE "Kuban State University" , Краснодарский край

«Мотивация личности женщины к усыновлению ребенка»

Download an article

В статье описаны особенности мотивации личности женщины-матери к усыновленному ею ребенку. Выявлено, что матери демонстрируют высокий уровень принятия, контроля, средний уровень кооперации и симбиоза и низкий уровень отношения к неудачам усыновленного ребенка. При высоком уровне требовательности к ребенку матери сохраняют эмоциональную близость с ним, полностью принимая его, соблюдая последовательность в своих воспитательных действиях, что может провоцировать некоторую конфронтацию в семье. В своих действиях максимально ориентированы на альтруизм. Доказано, что существуют значимые различия в общих характеристиках матерей, имеющих двоих родных детей, и матерей с усыновленными детьми. Уточнено, что девушки-студентки более близки по своим мотивам к матерям с усыновленными детьми.

Publication date: 10.05.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Markina Olga Александровна , graduate student
FSFEI of HE "Kuban State University" , Краснодарский край

«Motivatsiia usynovleniia i roditel'skie ustanovki zhenshchin-usynovitelei»

Download an article

В статье говорится о значимости исследования особенностей мотивации личности и родительских установок женщины-усыновителя. Разработанный автором диагностический инструментарий позволил выявить доминирующую мотивацию усыновления. Использование данной методики диагностики в комплексе с другими, направленными на исследование мотивационной сферы и родительских установок, предоставило возможность составить портрет современной женщины-усыновителя. Результаты исследования выявили, что усыновители демонстрируют высокий уровень принятия и контроля, средний уровень кооперации и симбиоза и низкий уровень отношения к неудачам усыновленного ребенка. При высоком уровне требовательности к ребенку такие матери стремятся сохранить эмоциональную близость с ним, полностью принимая его и соблюдая последовательность в своих воспитательных действиях, что, однако, может провоцировать некоторую конфронтацию в семье. Усыновители в своих действиях максимально ориентированы на альтруизм.

Общая психология и психология личности

Publication date: 15.06.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Markina Olga Александровна , graduate student
FSFEI of HE "Kuban State University" , Краснодарский край

«Motivatsionnaia struktura i roditel'skie ustanovki sovremennoi zhenshchiny v rossiiskom obshchestve»

Download an article

В статье автор утверждает о значимости взаимосвязи мотивационной сферы и родительских установок у женщин-усыновителей, поскольку это оказывает большое влияние на взаимоотношения с усыновленным ребенком. Был разработан диагностический инструментарий, который позволяет выявить доминирующую мотивацию усыновления. Использование данного инструментария в комплексе с другими методиками, которые направлены на исследование мотивационной сферы и родительских установок, позволило составить портрет успешного усыновителя и определить наличие потенциальных усыновителей среди матерей, у которых – двое родных детей, и студенток. Результаты исследования выявили, что усыновители демонстрируют высокий уровень контроля и принятия, средний уровень симбиоза и кооперации и низкий уровень отношения к неудачам усыновленного ребенка. Такие матери стремятся сохранить эмоциональную близость со своим ребенком, несмотря на наличие высокого уровня требовательности к нему, полностью принимая его. Соблюдая последовательность в своих воспитательных действиях, усыновители могут провоцировать некоторую конфронтацию в семье, хотя во всей своей деятельности они максимально ориентированы на альтруизм. Автором доказано существование значимых различий в общих характеристиках матерей, имеющих двоих родных детей, и матерей с усыновленными детьми. Уточнено, что студентки более близки по своим мотивам к матерям с усыновленными детьми.

Юридические науки

Publication date: 30.11.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Trupakova Elena Vladimirovna , студентка
FGBOU VO "Ul'ianovskii gosudarstvennyi universitet" , Ульяновская обл

«Порядок усыновления и передачи ребенка в приемную семью»

Download an article

В данной статье рассматриваются основные нормативные акты, устанавливающие процедуры усыновления детей, оставшихся без попечения родителей. Производится анализ не только российского законодательства, но и действующих источников международного права, регулирующих вопросы в данной области