List of publications on a keyword: «термообработка мясного сырья»


Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Publication date: 24.12.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Irina G. Ershova , candidate of engineering sciences
FSBEI of HPE “Chuvash State Pedagogical University named after I.Yа. Yakovlev” , Чувашская Республика - Чувашия
Dmitrii V. Poruchikov
Mariana V. Belova , candidate of engineering sciences
НОУ ВО «Академия технологии и управления» , Чувашская Республика - Чувашия

«Сверхвысокочастотная установка для термообработки мясного сырья»

Download an article

В данной статье приведено описание электромеханического мясомассажера, позволяющего ускорить фильтрационно-диффузионные процессы при посоле и варке кускового мясного сырья воздействием электромагнитного поля высокой частоты. Авторами разработана методика термообработки в процессе массирования мясного сырья; обоснованы конструктивно-технологические параметры и режимы работы установки на основе системно-комплексного решения задачи ускорения фильтрационно-диффузионных и тепло-массообменных процессов в мясном сырье; выявлены регрессионные зависимости, связывающие энергетические затраты на массирование и термообработку сырья в электромагнитном поле сверхвысокой частоты с ключевыми факторами, влияющими на технологический процесс; проведена оценка технико-экономической эффективности применения мясомассажера в линии производства копченых изделий в фермерских хозяйствах.