List of publications on a keyword: «стабилизатор»
Технические науки
Liliia F. Khaliullina
Institut gidrotekhnicheskogo i energeticheskogo stroitel'stva FGBOU VO "Natsional'nyi issledovatel'skii Moskovskii gosudarstvennyi stroitel'nyi universitet" , Москва г
«Ekologiia betona»
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
Mariia V. Sotnikova
FSBEI of HE "Lipetsk State Tecnical University" , Липецкая обл
«Устройство дорог I–V технической категории эффективными способами»
Технические науки
Olga O. Iurchenko
Angelina A. Bortsova
Samara State Transport University , Самарская обл
«Стабилизатор напряжения. Пути устранения постоянного перегрева микросхем в учебном лабораторном стенде»
Экономика
Institute of Economics and Management of Structural subdivision of FAEI HE “V.I. Vernadskiy Crimean Federal University” , Крым Респ
«Значение встроенных стабилизаторов в системе фискальной политики государства»
В работе с помощью методов анализа, синтеза, аналогии, сравнения рассмотрены основы дискреционной и недискреционной политики, особенности применения встроенных стабилизаторов, их воздействия на экономику государства, а также важность использования данных инструментов для смягчения колебаний экономических циклов.
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
Sergei N. Bondar , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE «Stavropol State Agrarian University» , Ставропольский край
«Стабилизаторы напряжения»
Технические науки
FSBEI of HE "Astrakhan State University" , Астраханская обл
«Исследование линейного стабилизатора напряжения»
Научная школа А.Ю. Ефремова. Формирование исследовательских компетенций студентов
Kristina A. Boldenko
Central Branch of FSBEI of HE "Russian State University of Justice" , Воронежская обл
«Социально-психологическая проблематика естественнонаучных знаний о пищевых добавках»
Как отмечают авторы данной статьи, в мире достаточно много различных добавок: ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов. Многие из них мы ежедневно употребляем в пищу, не придавая этому важности. В наше время пищевая промышленность использует очень большое количество различных пищевых добавок. Есть натуральные пищевые добавки, а также идентичны натуральным, имеющие лабораторные происхождения.
Научная школа А.Ю. Ефремова
Aleksei D. Grigorev
Central Branch of FSBEI of HE "Russian State University of Justice" , Воронежская обл
«Пищевые стабилизаторы как объект естествознания и права»
При создании различной продукции, используются разные пищевые добавки, красители, загустители, ароматизаторы, стабилизаторы. Каждый день человек, потребляя различную пищу, должен считаться с их присутствием в пищевых продуктах. Установлены пищевые стабилизаторы, способные причинить вред здоровью, использование которых регулируется законодательством.