List of publications on a keyword: «родительские установки»


Психология

Publication date: 10.05.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Markina Olga Александровна , graduate student
FSFEI of HE "Kuban State University" , Краснодарский край

«Motivatsiia usynovleniia i roditel'skie ustanovki zhenshchin-usynovitelei»

Download an article

В статье говорится о значимости исследования особенностей мотивации личности и родительских установок женщины-усыновителя. Разработанный автором диагностический инструментарий позволил выявить доминирующую мотивацию усыновления. Использование данной методики диагностики в комплексе с другими, направленными на исследование мотивационной сферы и родительских установок, предоставило возможность составить портрет современной женщины-усыновителя. Результаты исследования выявили, что усыновители демонстрируют высокий уровень принятия и контроля, средний уровень кооперации и симбиоза и низкий уровень отношения к неудачам усыновленного ребенка. При высоком уровне требовательности к ребенку такие матери стремятся сохранить эмоциональную близость с ним, полностью принимая его и соблюдая последовательность в своих воспитательных действиях, что, однако, может провоцировать некоторую конфронтацию в семье. Усыновители в своих действиях максимально ориентированы на альтруизм.

Социология

Publication date: 30.08.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Urusova Olga Anatolevna , candidate of psychological sciences , директор
Ignatova Olesia Viktorovna , candidate of psychological sciences , психолог
Varganova Valentina Viktorovna , заместитель директора
Tsybulina Anna Iurevna , психолог
Petrashina Olesia Vladimirovna , заведующая отделом
ГБУ Калужской области «Калужский областной центр социальной помощи семье и детям «Доверие» , Калужская обл
Vent Eduard Aleksandrovich , руководитель отдела
ООО «Бозал» , Калужская обл

«Исследование социально-психологических показателей формирования репродуктивных установок у юношей 15–18 лет на примере выборки Калужской и Тульской областей»

Download an article

Изменения в ментальных установках нынешнего и последующих поколений свидетельствуют о глубинных преобразованиях в структуре и функциях, статусах и ролях института брака, о кардинальных качественных изменениях системы ценностей. Специалистами ГБУ Калужской области «Калужский областной центр социальной помощи семье и детям «Доверие» и ГУСОН Тульской области «Региональный ресурсный центр Перспектива» в 2016–2017 гг. было разработано и проведено исследование, целью которого стало изучение и анализ взаимосвязи социально-психологических факторов и разнообразия мотивационно-ценностных репродуктивных установок современных юношей с учетом регионального компонента.