List of publications on a keyword: «мясо птицы»


Пищевая промышленность

Publication date: 20.12.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Pavel V. Sannikov
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Комбинированный продукт повышенной биологической ценности из мяса птицы с льняной мукой»

Download an article

В данной статье рассматривается возможность использования льняной муки в составе продуктов из мяса птицы. На основании анализа пищевой ценности льняной муки и мясного сырья, а также привлечения литературных и экспериментальных данных установлено, что льняная мука обеспечивает сбалансированность продукта и повышает его биологическую ценность.

Publication date: 15.09.2017
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Alesia G. Gargaeva
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Паштеты из мяса птицы повышенной биологической ценности»

Download an article

Для создания многокомпонентных мясных продуктов повышенного качества, с хорошими органолептическими показателями, а также способных компенсировать недостаток конкретных пищевых веществ и нутриентов, необходимо учитывать критерии биологической ценности и качественный состав белкового компонента. В статье представлены результаты разработки рецептуры паштетов из мяса птицы, с применением кедрового шрота. Производили расчет биологической ценности паштетов с добавлением 5%, 10%, 15% кедрового шрота. Установили, что паштеты с кедровым шротом обладают повышенной биологической ценностью и сбалансированным аминокислотным составом.