List of publications on a keyword: «целлюлоза»
Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)
Publication date: 07.09.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
FSBEI of HE "Astrakhan State University" , Астраханская обл
«Fiziologiia i morfologiia tselliulozorazrushaiushchei mikroflory»
Биологические науки
Publication date: 11.07.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
FSBEI of HE "Astrakhan State University" , Астраханская обл
«K voprosu o tselliulozorazrushaiushchikh mikroorganizmakh»
Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)
Publication date: 23.07.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
FSBEI of HE "Astrakhan State University" , Астраханская обл
«Tselliulozorazrushaiushchaia mikroflora i metody ee issledovaniia»
Пищевая промышленность
Publication date: 11.01.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Svetlana V. Zhuravleva , candidate of engineering sciences
Tatiana M. Boitsova , doctor of engineering sciences
Iurii V. Prikhodko , doctor of engineering sciences
Valeriia V. Kosoruk
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край
«Влияние растительных компонентов на органолептические показатели фаршевых систем из наваги дальневосточной (Eleginus gracilis)»
В статье представлены результаты исследования влияния различных пищевых волокон растительного происхождения на органолептические характеристики фаршевых систем из наваги дальневосточной (Eleginus gracilis). Установлено, что в рецептурах рыбных фаршевых систем целесообразным является использование массовой доли микрокристаллической целлюлозы 1–3%; пшеничных отрубей 3–5%, гречневой крупы 10–15%, сушеной морской капусты не более 5% и 3–5% гречневого солода к основному сырью.