List of publications on a keyword: «целлюлоза»


Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Publication date: 07.09.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Makhabbat K. Ishakaeva , студентка
FSBEI of HE "Astrakhan State University" , Астраханская обл

«Fiziologiia i morfologiia tselliulozorazrushaiushchei mikroflory»

Download an article

В статье представлена подробная физиология и морфология целлюлозолитической микрофлоры. Целлюлозоразрушающие микроорганизмы могут быть использованы как показатели плодородия почвы.

Биологические науки

Publication date: 11.07.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Makhabbat K. Ishakaeva , студентка
FSBEI of HE "Astrakhan State University" , Астраханская обл

«K voprosu o tselliulozorazrushaiushchikh mikroorganizmakh»

Download an article

В статье представлена классификация целлюлозоразрушающих микроорганизмов, их свойства и основная роль в живой природе.

Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Publication date: 23.07.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Makhabbat K. Ishakaeva , студентка
FSBEI of HE "Astrakhan State University" , Астраханская обл

«Tselliulozorazrushaiushchaia mikroflora i metody ee issledovaniia»

Download an article

В статье представлены современные методы исследования целлюлозоразрушающей микрофлоры. Автором детально рассмотрены метод отбора проб почвы, метод выделения целлюлозоразрушающих микроорганизмов и метод микроскопирования.

Пищевая промышленность

Publication date: 11.01.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Zhanna G. Prokopets , candidate of engineering sciences
Svetlana V. Zhuravleva , candidate of engineering sciences
Tatiana M. Boitsova , doctor of engineering sciences
Iurii V. Prikhodko , doctor of engineering sciences
Valeriia V. Kosoruk
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край

«Влияние растительных компонентов на органолептические показатели фаршевых систем из наваги дальневосточной (Eleginus gracilis)»

Download an article

В статье представлены результаты исследования влияния различных пищевых волокон растительного происхождения на органолептические характеристики фаршевых систем из наваги дальневосточной (Eleginus gracilis). Установлено, что в рецептурах рыбных фаршевых систем целесообразным является использование массовой доли микрокристаллической целлюлозы 1–3%; пшеничных отрубей 3–5%, гречневой крупы 10–15%, сушеной морской капусты не более 5% и 3–5% гречневого солода к основному сырью.