Список публикаций по ключевому слову: «целлюлоза»
Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)
Дата публикации: 07.09.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
ФГБОУ ВО «Астраханский государственный университет» , Астраханская обл
«Физиология и морфология целлюлозоразрушающей микрофлоры»
Биологические науки
Дата публикации: 11.07.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
ФГБОУ ВО «Астраханский государственный университет» , Астраханская обл
«К вопросу о целлюлозоразрушающих микроорганизмах»
Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)
Дата публикации: 23.07.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
ФГБОУ ВО «Астраханский государственный университет» , Астраханская обл
«Целлюлозоразрушающая микрофлора и методы ее исследования»
Пищевая промышленность
Дата публикации: 11.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Журавлева Светлана Валерьевна , канд. техн. наук , доцент
Бойцова Татьяна Марьяновна , д-р техн. наук , профессор
Приходько Юрий Вадимович , д-р техн. наук , профессор
Косорук Валерия Вячеславовна , магистрант
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край
«Влияние растительных компонентов на органолептические показатели фаршевых систем из наваги дальневосточной (Eleginus gracilis)»
В статье представлены результаты исследования влияния различных пищевых волокон растительного происхождения на органолептические характеристики фаршевых систем из наваги дальневосточной (Eleginus gracilis). Установлено, что в рецептурах рыбных фаршевых систем целесообразным является использование массовой доли микрокристаллической целлюлозы 1–3%; пшеничных отрубей 3–5%, гречневой крупы 10–15%, сушеной морской капусты не более 5% и 3–5% гречневого солода к основному сырью.