Список публикаций по ключевому слову: «целлюлоза»


Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Дата публикации: 07.09.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ишакаева Махаббат Каленовна , магистрант
ФГБОУ ВО «Астраханский государственный университет» , Астраханская обл

«Физиология и морфология целлюлозоразрушающей микрофлоры»

Скачать статью

В статье представлена подробная физиология и морфология целлюлозолитической микрофлоры. Целлюлозоразрушающие микроорганизмы могут быть использованы как показатели плодородия почвы.

Биологические науки

Дата публикации: 11.07.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ишакаева Махаббат Каленовна , магистрант
ФГБОУ ВО «Астраханский государственный университет» , Астраханская обл

«К вопросу о целлюлозоразрушающих микроорганизмах»

Скачать статью

В статье представлена классификация целлюлозоразрушающих микроорганизмов, их свойства и основная роль в живой природе.

Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Дата публикации: 23.07.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ишакаева Махаббат Каленовна , магистрант
ФГБОУ ВО «Астраханский государственный университет» , Астраханская обл

«Целлюлозоразрушающая микрофлора и методы ее исследования»

Скачать статью

В статье представлены современные методы исследования целлюлозоразрушающей микрофлоры. Автором детально рассмотрены метод отбора проб почвы, метод выделения целлюлозоразрушающих микроорганизмов и метод микроскопирования.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 11.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Прокопец Жанна Георгиевна , канд. техн. наук , доцент
Журавлева Светлана Валерьевна , канд. техн. наук , доцент
Бойцова Татьяна Марьяновна , д-р техн. наук , профессор
Приходько Юрий Вадимович , д-р техн. наук , профессор
Косорук Валерия Вячеславовна , магистрант
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«Влияние растительных компонентов на органолептические показатели фаршевых систем из наваги дальневосточной (Eleginus gracilis)»

Скачать статью

В статье представлены результаты исследования влияния различных пищевых волокон растительного происхождения на органолептические характеристики фаршевых систем из наваги дальневосточной (Eleginus gracilis). Установлено, что в рецептурах рыбных фаршевых систем целесообразным является использование массовой доли микрокристаллической целлюлозы 1–3%; пшеничных отрубей 3–5%, гречневой крупы 10–15%, сушеной морской капусты не более 5% и 3–5% гречневого солода к основному сырью.