List of publications on a keyword: «ароматизаторы»
Социологические науки
Institut upravleniia FGAOU VO "Belgorodskii gosudarstvennyi natsional'nyi issledovatel'skii universitet" , Белгородская обл
«Современный подход к питанию»
В данной статье рассмотрено современное отношение к выбору продуктов питания и их потреблению, а также побочные эффекты такого рациона. Автором представлен путь формирования пищевых привычек населения начиная с 30-х годов в Америке и заканчивая состоянием современной России в пищевых привычках и особенностях. В работе исследовано влияние на выбор продуктов питания со стороны, а также маркетинговые способы воздействия на население.
Научная школа А.Ю. Ефремова. Формирование исследовательских компетенций студентов
Kristina A. Boldenko
Central Branch of FSBEI of HE "Russian State University of Justice" , Воронежская обл
«Социально-психологическая проблематика естественнонаучных знаний о пищевых добавках»
Как отмечают авторы данной статьи, в мире достаточно много различных добавок: ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов. Многие из них мы ежедневно употребляем в пищу, не придавая этому важности. В наше время пищевая промышленность использует очень большое количество различных пищевых добавок. Есть натуральные пищевые добавки, а также идентичны натуральным, имеющие лабораторные происхождения.