List of publications on a keyword: «питательные среды»


Медицинские науки

Publication date: 07.06.2022
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Natela N. Lobzhanidze
Daria S. Rusina
Natalia N. Sokulskaia , candidate of chemical sciences
Evgeniia V. Denisova , candidate of biological sciences
Gleb S. Ivchenko , candidate of medical sciences
FSAEI of HE "North-Caucasus Federal University" , Ставропольский край

«Optimizatsiia khimicheskogo sostava pitatel'nykh sred»

Download an article

В результате исследования была изучена возможность конструирования бессывороточных питательных сред или сред с пониженным содержанием сыворотки, содержащих ферментативный гидролизат мышц, пептон, твин-80, бычий сывороточный альбумин и факторы роста.

Биологические науки

Publication date: 29.01.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Seysembay M. Imbay , candidate of agricultural sciences
Khosmyrza Z. Zhumabaev , candidate of veterinary medicine
Bakyt M. Aubakirova
AI "S. Seifullin Kazakh Agrotechnical University" , Kazakhstan

«Vydelenie molochnokislykh bakterii roda laktobacillus iz iogurta, prigotovlennogo v domashnikh usloviiakh, i izuchenie ikh morfologicheskikh i kul'tural'nykh svoistv»

Download an article

Как отмечают авторы статьи, одним из важных и перспективных направлений является поиск новых высокопродуктивных штаммов молочнокислых бактерий для конструирования пробиотических биопрепаратов. Исследовали домашний йогурт на основе кобыльего молока. При исследовании использовали питательные среды для выделения и культивирования Lactobacillus: Lactobacillus MRS broth (Himedia); Lactobacillus MRS agar (Himedia). В результате подсчета колонеобразующих единиц установлено, что содержание Lactobacillus acidophilius в 3 раза превышает стандарт производственного йогурта, тем самым положительно характеризуя домашний продукт.