List of publications on a keyword: «чеснок»
Пищевая промышленность
Lidiya F. Pelevina
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
«Issledovanie protsessa podsushki kroiushchikh obolochek chesnoka infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny»
В статье приведены экспериментальные исследования процесса подсушки кроющих оболочек чеснока диаметром 35 мм, 45 мм инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в зависимости от плотности теплового потока при достижении конечного влагосодержания чешуек 15,0–15,5 кг/кг и температуры высушенной оболочки продукта 54–560 С. Авторы приходят к выводу, что знание о начальном влагосодержании кроющих оболочек чеснока поможет определить время подсушки оболочек чеснока до конечного влагосодержания 15,0–15.5 кг/кг в зависимости от плотности теплового потока, расстояния от инфракрасного излучателя до продукта 55 мм.
Культурология и искусствоведение
Anna N. Dresviannikova
Svetlana S. Fofanova
Anastasiia L. Iurkova
FSFEI og HE "Perm State University of Culture" , Пермский край
«Взаимодействие слова и музыки в хоровых сочинениях П.Г. Чеснокова на стихи русских поэтов»
В статье рассматриваются светские хоровые сочинения П.Г. Чеснокова на предмет выявления специфики взаимодействия музыки с поэтическим словом. Авторы показывают, каким образом внимание композитора к деталям стихотворного текста обусловливает особенности музыкальной композиции в каждом конкретном музыкальном произведении.