Список публикаций по ключевому слову: «чеснок»
Пищевая промышленность
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Акуличева Олеся Юрьевна , преподаватель
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г
«Исследование процесса подсушки кроющих оболочек чеснока инфракрасным излучением выделенной длинной волны»
В статье приведены экспериментальные исследования процесса подсушки кроющих оболочек чеснока диаметром 35 мм, 45 мм инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в зависимости от плотности теплового потока при достижении конечного влагосодержания чешуек 15,0–15,5 кг/кг и температуры высушенной оболочки продукта 54–560 С. Авторы приходят к выводу, что знание о начальном влагосодержании кроющих оболочек чеснока поможет определить время подсушки оболочек чеснока до конечного влагосодержания 15,0–15.5 кг/кг в зависимости от плотности теплового потока, расстояния от инфракрасного излучателя до продукта 55 мм.
Культурология и искусствоведение
Дресвянникова Анна Николаевна , студентка
Фофанова Светлана Сергеевна , студентка
Юркова Анастасия Леонидовна , студентка
ФГБОУ ВО «Пермский государственный институт культуры» , Пермский край
«Взаимодействие слова и музыки в хоровых сочинениях П.Г. Чеснокова на стихи русских поэтов»
В статье рассматриваются светские хоровые сочинения П.Г. Чеснокова на предмет выявления специфики взаимодействия музыки с поэтическим словом. Авторы показывают, каким образом внимание композитора к деталям стихотворного текста обусловливает особенности музыкальной композиции в каждом конкретном музыкальном произведении.