List of publications on a keyword: «средство характеристики»


Литература

Publication date: 03.12.2014
Evaluate the material Average score: 3 (Всего: 7)
Tamara A. Ozhigina
Iuliia N. Puchnina , teacher
MBEI "Comprehensive school №40" , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО

«Гастрономические пристрастия героев русской литературы как средство характеристики»

Download an article

Исследовательская работа представляет собой попытку обратить внимание на роль и значение кулинарного антуража, который присутствует в произведениях отечественной литературы с конца XVIII по начало XX века. Автор выявляет взаимосвязь гастрономических подробностей с замыслом произведения литературы; показывает, что присутствие кулинарных блюд на страницах русской классики не случайность и не просто «кулинарный фон эпохи», а средство характеристики литературных героев; делает вывод о причинах утрачивания кулинарного, а, следовательно, и культурного наследия прошлого.