Список публикаций по ключевому слову: «»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 10.11.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Коваленко Анастасия Дмитриевна , студентка
Мусаев Шавкат Жиганшаевич , канд. мед. наук , ассистент кафедры
ФГБОУ ВО «Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского» Минздрава России , Саратовская обл

«Гигиеническая оценка региональной пищевой продукции на наличие содержания нитратов»

Скачать статью

Авторами изучалось содержание нитратов в пищевой продукции ряда регионов Саратовской области. Установлено, что уровень нитратов в овощах местного производства варьировал в широких пределах, однако рассчитанные средние и медианные концентрации не превышали ПДК во всех районах области. Вместе с тем длительные химические нагрузки малой интенсивности могут приводить к снижению иммунной устойчивости организма от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.