List of publications on a keyword: «»


Пищевая промышленность

Publication date: 10.11.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Anastasiia D. Kovalenko
Shavkat Z. Musaev , candidate of medical sciences
SFEI of HE "V.I. Razumovsky Saratov State Medical University" of Russian Federation Ministry of Health , Саратовская обл

«Гигиеническая оценка региональной пищевой продукции на наличие содержания нитратов»

Download an article

Авторами изучалось содержание нитратов в пищевой продукции ряда регионов Саратовской области. Установлено, что уровень нитратов в овощах местного производства варьировал в широких пределах, однако рассчитанные средние и медианные концентрации не превышали ПДК во всех районах области. Вместе с тем длительные химические нагрузки малой интенсивности могут приводить к снижению иммунной устойчивости организма от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.