Список публикаций по ключевому слову: «»
Образовательная среда высшего учебного заведения
ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева» , Нижегородская обл
«Квест-технологии в преподавании политологии в вузе»
Статья посвящена вопросу применения интерактивных методов обучения в преподавании социогуманитарных дисциплин студентам технических специальностей. Особое внимание уделено раскрытию сущности квест-технологии в обучении, проанализированы ее отличительные особенности и возможная сфера применения, представлен опыт применения метода в вузовском курсе политологии.
Институт педагогики и психологии образования ГАОУ ВО «Московский городской педагогический университет» , Москва г
«Академическая честность студентов как педагогическая проблема»
Статья содержит результаты анкетирования студентов Института математики, информатики и естественных наук Московского городского педагогического университета по вопросам их отношения к академической честности. Проводится интерпретация и анализ полученных данных. Автор приходит к выводу, что необходимо проведение и специальной разъяснительной работы, и внедрение особых приемов и методов, способствующих повышению академической честности студентов. Этому должно содействовать введение обязательной проверки курсовых и выпускных квалификационных работ системой антиплагиат.
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«К вопросу формирования базы знаний о перспективных направлениях разработки технологий и устройств для лесного комплекса России»
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Вапиров Владимир Васильевич , д-р техн. наук, д-р хим. наук, профессор , заведующий кафедрой
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Новые патенты в области обогащения селеном продуктов питания»
В данной статье рассмотрены технические решения в области обогащения селеном продуктов питания, запатентованные в России в 2013–2018 годах. Авторы приходят к выводу, что технические решения патентуются в двух направлениях: использование селена в определенных пропорциях в числе витаминов, макро- и микроэлементов при обогащении пищевых продуктов (рецептура этих продуктов) и технологии определения концентрации селена.