Список публикаций по ключевому слову: «»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 18.09.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Особенности экспериментальной установки экстракции функциональных пищевых ингредиентов»

Скачать статью

В статье описан анализ экспериментальной установки, созданной для проверки возможности получения экстрактов функциональных ингредиентов из растительного сырья и оценки возможности их использования для изготовления функциональных продуктов питания.

Дата публикации: 18.09.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Особенности экспериментальной установки получения быстровосстанавливаемых функциональных пищевых продуктов»

Скачать статью

В статье описан анализ экспериментальной установки, созданной для нахождения оптимальных режимов сушки различного пищевого сырья, при которых будет достигаться хорошее качество продукции, наибольшая производительность, минимальные энергетические и трудовые затраты.

Дата публикации: 18.09.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Особенности экспериментальной установки получения функциональных пищевых монопродуктов»

Скачать статью

В статье описан анализ экспериментальной установки, созданной для изучения процесса переработки пищевого сырья методом экструзии, определение параметров экструзирования, изготовление пробных партий пищевых продуктов, включающих экструдат в виде ингредиента.

Дата публикации: 18.09.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Особенности экспериментальной установки получения готовых консервированных функциональных пищевых продуктов»

Скачать статью

В статье описана экспериментальная установка, созданная для проверки рецептур консервов и производства малых партий консервированных продуктов, уточнения рациональных параметров процессов стерилизации.