Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Портрет читающего человека в 4 «Б» классе

Статья в сборнике трудов конференции
III Международная научно-практическая конференция школьников «Зимний школьный марафон»
Creative commons logo
Опубликовано в:
III Международная научно-практическая конференция школьников «Зимний школьный марафон»
Авторы:
Просвирнина И. О. 1 , Ковтун Е. П. 1
Научный руководитель:
Бердникова А. Г.1
Рубрика:
Литература
Рейтинг:
Статья просмотрена:
1905 раз
1 МАОУ «ОЦ – гимназия №6 «Горностай»
Для цитирования:
Просвирнина И. О. Портрет читающего человека в 4 «Б» классе: сборник трудов конференции. / И. О. Просвирнина, Е. П. Ковтун // Зимний школьный марафон : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. школьников / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2016. – С. 163-167. – ISBN 978-5-9907919-2-3.

  • Метаданные
  • Полный текст
  • Метрики

Аннотация

В данной статье успешно доказывается гипотеза о том, что ученики 4 «Б» класса читают много и с удовольствием. Авторами также проведено исследование читательских предпочтений школьников.

Список литературы

  1. 1. Аскарова В. Подросток и взрослые: трудный диалог по поводу книги / В. Аскарова, Н. Сафонова [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=285 (дата обращения: 15.11.2014).
  2. 2. Бирюков Б. Предпочтения в ходе чтения / Б. Бирюков, П. Бирюков // Библиотека. – 2002. – №2. – С. 66.
  3. 3. Дрешер Ю.Н. Некоторые аспекты социальной роли литературы и механизмы психологического воздействия текста на личность: современный взгляд на культуру чтения / Ю.Н. Дрешер // Научные и технические библиотеки. – 2007. – №8. – С 31–35.
  4. 4. Кузнецова В. Образ читающего человека в восприятии подростковой аудитории [Текст] / В.М. Кузнецова, А.Г. Бердникова // Осенний школьный марафон: Материалы II междунар. заочной онлайн-конф. школьников (Чебоксары, 30 нояб. 2014 г.) / Редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары: ЦНС «Интерактив плюс», 2014. – С. 118–122.

Комментарии(6)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.
Свирина Наталья Григорьевна, педагог-психолог МАОУ «ОЦ – гимназия №6 «Горностай» г. Новосибирска Новосибирской области
Актуальная тема.Удивило, что в месяц 10 книг – самый популярный ответ. Учитывая время на внеурочную деятельность и домашние задания, остается 1 час перед сном. Получается, что детям нравится читать не по времени, а максимально большое количество страниц книги? Работа и тема изучения достойна высокой оценки! Хочется отметить высокий уровень аналитической работы.
Мазур Мария Ивановна, заместитель директора по НМР МАОУ «ОЦ – гимназия №6 «Горностай» г. Новосибирска Новосибирской области
Уважаемые, Ирина и Елизавета!Читательский интерес – тема всегда актуальная для развития каждого человека и всего общества. Работа в этой тематике начинающими исследователями – сама по себе уже хороший результат. Ваша работа выглядит логичной, доступной, связной, доказательной. Желаю вам успехов в дальнейшей совместной работе с вашим руководителем. 
Леднева Нина Владимировна, педагог-психолог МБОУ СОШ №165 г. Новосибирска Новосибирской области
Спасибо большое за интересную работу.Действительно актуальность данного исследования очень высока, ведь у современных детей выбор досуга очень велик и радует, что чтение литературы занимает далеко не последнее место. Было бы интересно узнать, насколько совпадают критерии, характеризующие читающего человека по данным научной литературы и по мнению учеников. Желаю успехов и новых интересных исследований!
Леконцева Оксана Александрлвна, студентка ФГБОУ ВПО «Новосибирский государственный педагогический университет» г. Новосибирска Новосибирской области
Познавательная статья, ведь на самом деле сегодня существует проблема с малым чтением детей, по большей мере это связано с инновационными технологиями, так считает большинство.Лично я была удивлена, что дети в 4 классе начитаны и что вообще любят читать. В таком случае можно предположить, что для этого класса созданы благоприятные условия, чтобы развивать чтение у детей и любовь к нему. Делая вывод понимаешь, какую большую роль в жизни детей играют педагоги, учителя и родители, для того чтобы сложилось здоровое отношение к чтению.
Новикова Наталья Анатольевна, учитель начальных классов МАОУ «ОЦ – гимназия №6 «Горностай» г. Новосибирска Новосибирской области
Уважаемые Ирина и Елизавета! Тема вашего исследования интересна и актуальна.Есть мнение, что люди стали читать меньше. А вы задаётесь вопросами: что значит быть читающим человеком, какими чертами и качествами он обладает, что читает и т. д. Как доказательство –  таблица 1 «Характеристика читающего человека». Хотелось бы видеть более подробный список авторов и названий книг, которые прочитали ваши одноклассники. Ваше исследование от этого только выиграет. Удачи в дальнейшем исследовании!
Показать все 6 комментариев