Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Портрет читающего человека в 4 «Б» классе

Proceeding
III Международная научно-практическая конференция школьников «Зимний школьный марафон»
Creative commons logo
Published in:
III Международная научно-практическая конференция школьников «Зимний школьный марафон»
Authors:
Prosvirnina I. O. 1 , Kovtun E. P. 1
Scientific adviser:
Berdnikova A. G.1
Work direction:
Литература
Rating:
Article accesses:
1916
1 MAEI "EC-gymnasium №6 "Gornostaj"
For citation:

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

В данной статье успешно доказывается гипотеза о том, что ученики 4 «Б» класса читают много и с удовольствием. Авторами также проведено исследование читательских предпочтений школьников.

References

  1. 1. Аскарова В. Подросток и взрослые: трудный диалог по поводу книги / В. Аскарова, Н. Сафонова [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=285 (дата обращения: 15.11.2014).
  2. 2. Бирюков Б. Предпочтения в ходе чтения / Б. Бирюков, П. Бирюков // Библиотека. – 2002. – №2. – С. 66.
  3. 3. Дрешер Ю.Н. Некоторые аспекты социальной роли литературы и механизмы психологического воздействия текста на личность: современный взгляд на культуру чтения / Ю.Н. Дрешер // Научные и технические библиотеки. – 2007. – №8. – С 31–35.
  4. 4. Кузнецова В. Образ читающего человека в восприятии подростковой аудитории [Текст] / В.М. Кузнецова, А.Г. Бердникова // Осенний школьный марафон: Материалы II междунар. заочной онлайн-конф. школьников (Чебоксары, 30 нояб. 2014 г.) / Редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары: ЦНС «Интерактив плюс», 2014. – С. 118–122.

Comments(6)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.
Свирина Наталья Григорьевна, педагог-психолог МАОУ «ОЦ – гимназия №6 «Горностай» г. Новосибирска Новосибирской области
Актуальная тема.Удивило, что в месяц 10 книг – самый популярный ответ. Учитывая время на внеурочную деятельность и домашние задания, остается 1 час перед сном. Получается, что детям нравится читать не по времени, а максимально большое количество страниц книги? Работа и тема изучения достойна высокой оценки! Хочется отметить высокий уровень аналитической работы.
Мазур Мария Ивановна, заместитель директора по НМР МАОУ «ОЦ – гимназия №6 «Горностай» г. Новосибирска Новосибирской области
Уважаемые, Ирина и Елизавета!Читательский интерес – тема всегда актуальная для развития каждого человека и всего общества. Работа в этой тематике начинающими исследователями – сама по себе уже хороший результат. Ваша работа выглядит логичной, доступной, связной, доказательной. Желаю вам успехов в дальнейшей совместной работе с вашим руководителем. 
Леднева Нина Владимировна, педагог-психолог МБОУ СОШ №165 г. Новосибирска Новосибирской области
Спасибо большое за интересную работу.Действительно актуальность данного исследования очень высока, ведь у современных детей выбор досуга очень велик и радует, что чтение литературы занимает далеко не последнее место. Было бы интересно узнать, насколько совпадают критерии, характеризующие читающего человека по данным научной литературы и по мнению учеников. Желаю успехов и новых интересных исследований!
Леконцева Оксана Александрлвна, студентка ФГБОУ ВПО «Новосибирский государственный педагогический университет» г. Новосибирска Новосибирской области
Познавательная статья, ведь на самом деле сегодня существует проблема с малым чтением детей, по большей мере это связано с инновационными технологиями, так считает большинство.Лично я была удивлена, что дети в 4 классе начитаны и что вообще любят читать. В таком случае можно предположить, что для этого класса созданы благоприятные условия, чтобы развивать чтение у детей и любовь к нему. Делая вывод понимаешь, какую большую роль в жизни детей играют педагоги, учителя и родители, для того чтобы сложилось здоровое отношение к чтению.
Новикова Наталья Анатольевна, учитель начальных классов МАОУ «ОЦ – гимназия №6 «Горностай» г. Новосибирска Новосибирской области
Уважаемые Ирина и Елизавета! Тема вашего исследования интересна и актуальна.Есть мнение, что люди стали читать меньше. А вы задаётесь вопросами: что значит быть читающим человеком, какими чертами и качествами он обладает, что читает и т. д. Как доказательство –  таблица 1 «Характеристика читающего человека». Хотелось бы видеть более подробный список авторов и названий книг, которые прочитали ваши одноклассники. Ваше исследование от этого только выиграет. Удачи в дальнейшем исследовании!
Show all 6 comments