Гигиеническая оценка содержания контаминантов в продуктах питания населения Приморского края
Статья в сборнике трудов конференции


- Опубликовано в:
- VIII Международная научно-практическая конференция «Новое слово в науке: перспективы развития»
- Авторы:
- Кику П. Ф. 1 , Кислицина Л. В. 2 , Морева В. Г. 1 , Сабирова К. М. 1
- Рубрика:
- Медицинские науки
- Рейтинг:
- Статья просмотрена:
- 2217 раз
- Размещено в:
- eLibrary.ru
1 Школа биомедицины ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет»
2 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае»
2 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае»
- ГОСТ
Для цитирования:
Гигиеническая оценка содержания контаминантов в продуктах питания населения Приморского края: сборник трудов конференции. / П. Ф. Кику, Л. В. Кислицина, В. Г. Морева, К. М. Сабирова // Новое слово в науке: перспективы развития : материалы VIII Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 10 апр. 2016 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2016. – С. 58-60. – ISSN 2411-8133.
- Полный текст
- Метрики
Аннотация
Проведена гигиеническая оценка продуктов питания на содержание контаминантов. Авторами установлено, что мышьяк, свинец, кадмий являются наиболее приоритетным загрязнителями пищевых продуктов, потребляемых населением Приморского края, и контаминантами обладающими кумулятивными свойствами. Коэффициент опасности воздействия этих веществ, при оральном поступлении возрастает при их суммарном вкладе в экспозицию и риск воздействия на органы и системы организма человека пропорционально возрастает.
Ключевые слова
Список литературы
- 1. СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов».
- 2. СанПиН 1.2.2353–08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности».
- 3. МУ 2.3.7.2519–09 «Определение экспозиции и оценка риска воздействия химических контаминантов пищевых продуктов на население».
- 4. МУ 2.3.7.2125–06 «Социально-гигиенический мониторинг. Контаминация продовольственного сырья и пищевых продуктов химическими веществами. сбор, обработка и анализ показателей».
- 5. Р 2.1.10.1920–04 «Руководство по оценке риска для здоровья населения при воздействии химических веществ, загрязняющих окружающую среду».
Комментарии(0)