Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Гигиеническая оценка содержания контаминантов в продуктах питания населения Приморского края

Статья в сборнике трудов конференции
VIII Международная научно-практическая конференция «Новое слово в науке: перспективы развития»
Creative commons logo
Опубликовано в:
VIII Международная научно-практическая конференция «Новое слово в науке: перспективы развития»
Авторы:
Кику П. Ф. 1 , Кислицина Л. В. 2 , Морева В. Г. 1 , Сабирова К. М. 1
Рубрика:
Медицинские науки
Рейтинг:
Статья просмотрена:
2217 раз
Размещено в:
eLibrary.ru
1 Школа биомедицины ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет»
2 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае»
Для цитирования:
Гигиеническая оценка содержания контаминантов в продуктах питания населения Приморского края: сборник трудов конференции. / П. Ф. Кику, Л. В. Кислицина, В. Г. Морева, К. М. Сабирова // Новое слово в науке: перспективы развития : материалы VIII Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 10 апр. 2016 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2016. – С. 58-60. – ISSN 2411-8133.

  • Метаданные
  • Полный текст
  • Метрики

Аннотация

Проведена гигиеническая оценка продуктов питания на содержание контаминантов. Авторами установлено, что мышьяк, свинец, кадмий являются наиболее приоритетным загрязнителями пищевых продуктов, потребляемых населением Приморского края, и контаминантами обладающими кумулятивными свойствами. Коэффициент опасности воздействия этих веществ, при оральном поступлении возрастает при их суммарном вкладе в экспозицию и риск воздействия на органы и системы организма человека пропорционально возрастает.

Список литературы

  1. 1. СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов».
  2. 2. СанПиН 1.2.2353–08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности».
  3. 3. МУ 2.3.7.2519–09 «Определение экспозиции и оценка риска воздействия химических контаминантов пищевых продуктов на население».
  4. 4. МУ 2.3.7.2125–06 «Социально-гигиенический мониторинг. Контаминация продовольственного сырья и пищевых продуктов химическими веществами. сбор, обработка и анализ показателей».
  5. 5. Р 2.1.10.1920–04 «Руководство по оценке риска для здоровья населения при воздействии химических веществ, загрязняющих окружающую среду».

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.