Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Гигиеническая оценка содержания контаминантов в продуктах питания населения Приморского края

Proceeding
VIII Международная научно-практическая конференция «Новое слово в науке: перспективы развития»
Creative commons logo
Published in:
VIII Международная научно-практическая конференция «Новое слово в науке: перспективы развития»
Authors:
Kiku P. F. 1 , Kislitsina L. V. 2 , Moreva V. G. 1 , Sabirova K. M. 1
Work direction:
Медицинские науки
Rating:
Article accesses:
2221
Published in:
eLibrary.ru
1 Школа биомедицины ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет»
2 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае»
For citation:
Kiku P. F., Kislitsina L. V., Moreva V. G., & Sabirova K. M. (2016). Гигиеническая оценка содержания контаминантов в продуктах питания населения Приморского края. Новое слово в науке: перспективы развития, 58-60. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

Проведена гигиеническая оценка продуктов питания на содержание контаминантов. Авторами установлено, что мышьяк, свинец, кадмий являются наиболее приоритетным загрязнителями пищевых продуктов, потребляемых населением Приморского края, и контаминантами обладающими кумулятивными свойствами. Коэффициент опасности воздействия этих веществ, при оральном поступлении возрастает при их суммарном вкладе в экспозицию и риск воздействия на органы и системы организма человека пропорционально возрастает.

References

  1. 1. СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов».
  2. 2. СанПиН 1.2.2353–08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности».
  3. 3. МУ 2.3.7.2519–09 «Определение экспозиции и оценка риска воздействия химических контаминантов пищевых продуктов на население».
  4. 4. МУ 2.3.7.2125–06 «Социально-гигиенический мониторинг. Контаминация продовольственного сырья и пищевых продуктов химическими веществами. сбор, обработка и анализ показателей».
  5. 5. Р 2.1.10.1920–04 «Руководство по оценке риска для здоровья населения при воздействии химических веществ, загрязняющих окружающую среду».

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.