Некоторые подходы к оценке продовольственной безопасности пищевых продуктов и пищевых ингредиентов за рубежом
Статья в сборнике трудов конференции


- Опубликовано в:
- VII Международная научно-практическая конференция «Научное и образовательное пространство: перспективы развития»
- Авторы:
- Шегельман И.Р. 1 , Васильев А.С. 1 , Щукин П.О. 1
- Рубрика:
- Пищевая промышленность
- Рейтинг:
- Статья просмотрена:
- 1253 раз
- Размещено в:
- eLibrary.ru
1 ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет»
- ГОСТ
Для цитирования:
Шегельман И. Р. Некоторые подходы к оценке продовольственной безопасности пищевых продуктов и пищевых ингредиентов за рубежом: сборник трудов конференции. / И. Р. Шегельман, А. С. Васильев, П. О. Щукин // Научное и образовательное пространство: перспективы развития : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 15 янв. 2018 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2018. – С. 85-86. – ISBN 978-5-6040559-7-7.
- Полный текст
- Метрики
Аннотация
На основе анализа научно-технической информации в работе приведены некоторые подходы к оценке продовольственной безопасности и мониторингу пищевых продуктов и пищевых ингредиентов, включая оценку знаний в этой сфере, за рубежом.
Ключевые слова
Благодарности
Работа выполнена при поддержке Минобрнауки РФ в рамках прикладных научных исследований и экспериментальных разработок по теме «Исследование и разработка сквозной технологии производства функциональных пищевых продуктов для обеспечения пищевой безопасности северных территорий РФ» (идентификатор проекта – RFMEFI57717X0264).Список литературы
- 1. Healthy diet [Текст] [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.who.int/nutrition/publications/nutrientrequirements/healthydiet_factsheet/en/
- 2. Considering new methodologies in strategies for safety assessment of foods and food ingredients [Текст] / B.J. Blaauboer, A.R. Boobis, B. Bradford, A. Cockburn, A. Constable, M. Daneshian, G. Edwards, J.A. Garthoff, B. Jeffery, C. Krul, J. Schuermans // Food and Chemical Toxicology. – 2016. – P. 19–35.
- 3. Phytochemical profile of commercially available food plant powders: their potential role in healthier food reformulations [Текст] / M. Neacsu, N. Vaughan, V. Raikos, S. Multari, G.J. Duncan, G.G. Duthie, W.R. Russell // Food Chemistry. – 2015. – V. 179. – P. 159–169.
- 4. Knowledge of food safety and food handling practices amongst food handlers in the Republic of Ireland [Текст] / N.A. Moreb, A. Priyadarshini, A.K. Jaiswal // Food Control. – 2017. – V. 80. – P. 341–349.
- 5. Consumers’ familiarity with and attitudes towards food quality certifications for rice and vegetables in Vietnam [Текст] / H.D. Nguyen, P. Rutsaert, V. Loo, W. Verbeke // Food Control [Текст]. – 2017. – V. 82. – P. 74–82.
- 6. Лабутина Н.В. Актуальность непрерывного образования взрослых в сфере обеспечения качества продовольственной безопасности продуктов питания [Текст] / Н.В. Лабутина, Г.А. Ермолаева, Е.В. Ли // Пищевая промышленность. – 2016. – №12. – C. 40–41.
- 7. Food processing and breeding strategies for coeliac-safe and healthy wheat products [Текст] / A. Jouanin, L. Gilissen, L.A. Boyd, J. Cockram, F.J. Leigh, E.J. Wallington, H.C. van den Broeck, I.M. van der Meer, J.G. Schaart, R. Visser, M. Smulders // Food Research International. – 2017 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0963996917301862
- 8. Are tropane alkaloids present in organic foods? Detection of scopolamine and atropine in organic buckwheat (Fagopyronesculentum L.) products by UHPLC-MS/MS [Текст] / M. Cirlini, T.M. Demuth, A. Biancardi, M. Rychlik, C. Dall'Asta, R. Bruni // Food Chemistry. – 2017. – V. 239.
- 9. Probiotics as potential alternative biocontrol agents in the agriculture and food industries [Текст] / M.I. Hossain, M. Sadekuzzaman, S.-D. Ha // Food Research International. – 2017. – V. 100. – P. 1. – P. 63–73.
Комментарии(0)